Logo Chateau De Raymontpierre Vertical

DATENSCHUTZ

- ERKLÄRUNG 

Die The Living Circle Group AG respektive die Firma Doziere SA betreibt das Château de Raymontpierre und verpflichtet sich, Ihre personenbezogenen Daten zu schützen und zudem klar und transparent darüber zu informieren, welche Daten wir sammeln und wie wir sie nutzen. Diese Datenschutzerklärung erläutert, wie Ihre personenbezogenen Daten, die wir bei der Nutzung unserer Website bzw. unserer Dienstleistungen und Plattformen erfassen oder die Sie uns zur Verfügung stellen, verwendet werden.

Ihr Vertrauen ist uns wichtig, darum nehmen wir das Thema Datenschutz ernst und achten auf entsprechende Sicherheit. Selbstverständlich beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG), der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG), des Fernmeldegesetzes (FMG) und andere gegebenenfalls anwendbare datenschutzrechtliche Bestimmungen des schweizerischen oder EU-Rechts, insbesondere die europäische Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Damit Sie wissen, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen erheben und für welche Zwecke wir sie verwenden, nehmen Sie bitte die nachstehenden Informationen zur Kenntnis:

Verantwortlich für den Datenschutz

Auch wenn jeder beim Storchen Zürich dazu verpflichtet ist, Ihre Daten zu schützen und Ihre Privatsphäre zu respektieren, haben wir einen designierten Datenschutzbeauftragten, der sich mit allen Aspekten personenbezogener Daten bei uns beschäftigt. Sie können sich an unseren Datenschutzbeauftragten wenden, indem Sie eine E-Mail an [email protected] senden.

DATENSCHUTZBEAUFTRAGTER IST:

The Living Circle Group AG
Strehlgasse 4
8001 Zürich
Schweiz

E-Mail: [email protected]

DIE KONTAKTDATEN UNSERES DATENSCHUTZRECHTLICHEN
VERTRETERS IN DER EU LAUTEN:

MLL EU-GDPR GmbH
Ganghoferstrasse 33
80339 München
Deutschland

E-Mail: [email protected]

1.0 Datenbearbeitungen im Zusammenhang mit unserer Website

1.1 AUFRUF UNSERER WEBSEITEN

Die The Living Circle Group AG resp. die Doziere SA betreibt das Château de Raymontpierre und Sie ist Betreiberin der Webseiten:
www.thelivingcircle.ch

und somit verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten und die Vereinbarkeit der Datenbearbeitung mit dem anwendbaren Datenschutzrecht.

Beim Besuch unserer Website speichern unsere Server temporär jeden Zugriff in einer Protokolldatei. Folgende technischen Daten werden dabei, wie grundsätzlich bei jeder Verbindung mit einem Webserver, ohne Ihr Zutun erfasst und gespeichert:

  • die IP-Adresse des anfragenden Rechners,
  • der Name des Inhabers des IP-Adressbereichs (i.d.R. Ihr Internet-Access-Provider),
  • das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs,
  • die Website, von der aus der Zugriff erfolgte (Referrer URL) ggf. mit verwendetem Suchwort,
  • der Name und die URL der abgerufenen Datei,
  • den Status-Code (z.B. Fehlermeldung),
  • das Betriebssystem Ihres Rechners,
  • der von Ihnen verwendete Browser (Typ, Version und Sprache),
  • das verwendete Übertragungsprotokoll (z.B. HTTP/1.1) und
  • ggf. Ihr Nutzername aus einer Registrierung/Authentifizierung.

Nach 90 Tagen anonymisieren wir die erfassten IP-Adressen automatisch, sodass keine Rückschlüsse auf einzelne Benutzer gezogen werden können.

Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt zu dem Zweck, die Nutzung unserer Website zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), die Systemsicherheit und -stabilität dauerhaft zu gewährleisten und die Optimierung unseres Internetangebots zu ermöglichen sowie zu internen statistischen Zwecken. Hierin besteht unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Die IP-Adresse wird ferner zusammen mit den anderen Daten bei Angriffen auf die Netzinfrastruktur oder anderen unerlaubten oder missbräuchlichen Website-Nutzungen zur Aufklärung und Abwehr ausgewertet und gegebenenfalls im Rahmen eines Strafverfahrens zur Identifikation und zum zivil- und strafrechtlichen Vorgehen gegen die betreffenden Nutzer verwendet. Hierin besteht unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

1.2 VERWENDUNG UNSERES KONTAKTFORMULARS

Sie haben die Möglichkeit, ein Kontaktformular zu verwenden, um mit uns in Kontakt zu treten. Hierfür benötigen wir folgende Angaben (*zwingend):

  •  Anrede*
  • Vor- *und Nachname*
  • Strasse
  • Postleitzahl und Ort
  • Land
  • Telefon
  • E-Mail-Adresse*
  • Kommentar
  • Wie sind Sie auf uns aufmerksam geworden?*

Wir verwenden diese Daten sowie eine von Ihnen freiwillig angegebene Telefonnummer nur, um Ihre Kontaktanfrage bestmöglich und personalisiert beantworten zu können. Die Bearbeitung dieser Daten ist deshalb im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zur Durchführung von vorvertraglichen Massnahmen erforderlich bzw. liegt in unserem berechtigten Interesse gemäss Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

1.3 ANMELDUNG ZU UNSEREM NEWSLETTER

Sie haben auf unsere Website die Möglichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür ist eine Registrierung erforderlich. Im Rahmen der Registrierung sind folgende Daten abzugeben (* zwingend):

  • Anrede*
  • Vor- und Nachname*
  • E-Mail-Adresse*

Darüber hinaus können Sie freiwillig weitere Daten angeben. Wir verwenden hierbei den Double-Opt-In-Mechanismus. Nach der Absendung der Anmeldung erhalten Sie von uns eine E-Mail, in welcher ein Bestätigungslink enthalten ist. Um sich definitiv für den Newsletter anzumelden, müssen Sie diesen Link bestätigen. Wir verwenden Ihre Daten für den Newsletterversand so lange, bis Sie Ihre Zustimmung widerrufen. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit widerrufen. Zudem finden Sie jeweils in allen Newsletter-E-Mails einen Abmeldelink.

Unser Newsletter kann einen sog. Web Beacon (Zählpixel) oder ähnliche technische Mittel enthalten. Bei einem Web-Beacon handelt es sich um eine 1x1 Pixel grosse, nicht sichtbare Grafik, die mit der Benutzer-ID des jeweiligen Newsletter-Abonnenten im Zusammenhang steht.

Zu jedem versendeten Newsletter gibt es Informationen zur verwendeten Adressdatei, dem Betreff und der Anzahl versandter Newsletter. Darüber hinaus kann eingesehen werden, welche Adressen den Newsletter noch nicht bekommen haben, an welche Adresse versandt wurde und bei welchen Adressen der Versand fehlgeschlagen ist. Ersichtlich ist auch, welche Adressen den Newsletter geöffnet haben. Als letztes noch die Information, welche Adressen sich ausgetragen haben. Wir nutzen diese Daten zu statistischen Zwecken und zur Optimierung des Newsletters in Bezug auf Inhalt und Struktur. Dies ermöglicht uns, die Informationen und Angebote in unserem Newsletter besser auf die individuellen Interessen der Empfänger auszurichten. Der Zählpixel wird gelöscht, wenn Sie den Newsletter löschen.

Um den Einsatz des Web Beacon in unserem Newsletter zu unterbinden, stellen Sie bitte, falls dies nicht bereits standardmässig der Fall ist, Ihr Mailprogramm so ein, dass in Nachrichten kein HTML angezeigt wird. Auf den nachfolgenden Seiten finden Sie Erläuterungen, wie Sie diese Einstellung bei den gängigsten E-Mail-Programmen vornehmen können.

Mit der Registrierung erteilen Sie uns Ihre Einwilligung zur Bearbeitung der angegebenen Daten für den regelmässigen Versand des Newsletters an die von Ihnen angegebene Adresse und für die statistische Auswertung des Nutzungsverhaltens und die Optimierung des Newsletters. Diese Einwilligung stellt im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO unsere Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten für den Newsletter dar.

Wir sind berechtigt, Dritte mit der technischen Abwicklung von Werbemassnahmen zu beauftragen und sind berechtigt, Ihre Daten zu diesem Zweck weiterzugeben (vgl. unten Ziff. 4.0).

1.4 ZIMMERBUCHUNG AUF DER WEBSITE, PER KORRESPONDENZ ODER PER TELEFONANRUF

Wenn Sie entweder über unsere Website, auf dem Korrespondenzweg (Email oder Briefpost) oder per Telefonanruf Buchungen tätigen, benötigen wir für die Abwicklung des Vertrags folgende Daten (* zwingend):

  • Anrede*
  • Vor-* und Nachname*
  • Postadresse*
  • Geburtsdatum*
  • Telefonnummer*
  • Sprache*
  • Kreditkarteninformationen*
  • E-Mail-Adresse*
  • Erwartete Ankunftszeit
  • Motorfahrzeug-Kontrollschild
  • Präferenzen
  • Bemerkungen

Diese Daten werden wir nur zur Abwicklung des Vertrags benutzen, sofern in dieser Datenschutzerklärung nicht anders festgehalten bzw. Sie dazu nicht gesondert eingewilligt haben. Die Daten werden wir namentlich bearbeiten, um Ihre Buchung wunschgemäss zu erfassen, die gebuchten Leistungen zur Verfügung zu stellen, Sie im Falle von Unklarheiten oder Problemen zu kontaktieren und die korrekte Zahlung sicherzustellen.

Für die Abwicklung der Online-Buchung verwenden wir die Dienstleistung SimpleBooking von QNT S.r.l. a Socio Unico, Via Lucca,52 – 50142 Firenze, Italien. Weitere Informationen, wie SimpleBooking personenbezogene Daten verarbeitet, können Sie hier entnehmen.

Die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung zu diesem Zweck liegt in der Erfüllung eines Vertrages nach Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

1.5 KONTAKTAUFNAHME ODER BUCHUNG VIA CHATFUNKTION

Auf unserer Website besteht die Möglichkeit eine Buchung online zu tätigen oder per Live Chat Kontakt mit der Reservierungsabteilung aufzunehmen. Die Software der Chatfunktion, sowie die der Buchungsplattform werden von ausgewählten Drittanbietern zur Verfügung gestellt. Je nach Leistung werden in diesem Zusammenhang verschiedene Daten erhoben (*zwingend):

  • Name
  • Email
  • Telefonnummer
  • Sprache
  • Integration vom Facebook Messenger
  • Navigationspunkt auf Storchen Website
  • Datum/ Uhrzeit
  • Referral
  • IP-Adresse
  • Google Standort
  • Audiofile des Gesprächs 

Für die Abwicklung der Online-Buchung verwenden wir die Dienstleistung SimpleBooking von QNT S.r.l. a Socio Unico, Via Lucca,52 – 50142 Firenze, Italien. Weitere Informationen, wie SimpleBooking personenbezogene Daten verarbeitet, können Sie hier entnehmen.  

Für die Abwicklung der Buchung über den Chat verwenden wir die Dienstleistung JivoSite von JivoSite Inc., 1013 Centre Rd, Suite 403-B, Wilmington, Delaware 19805, USA. Weitere Informationen, wie JivoSite personenbezogene Daten verarbeitet, können Sie hier entnehmen.

Die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung zu diesem Zweck liegt in der Durchführung von vorvertraglichen Massnahmen und Erfüllung eines Vertrages nach Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

1.6 KONTAKTAUFNAHME VIA E-MAIL

Auf unserer Website haben Sie die Möglichkeit, mit uns in Kontakt zu treten und uns eine E-Mail zu senden. Hierfür erheben wir zwingend Ihre E-Mail-Adresse.

Wir verwenden Ihre E-Mail-Adresse sowie weitere von Ihnen freiwillig angegebene Daten (z.B. Vor- und Nachname) nur, um Ihre Kontaktanfrage bestmöglich und personalisiert beantworten zu können. Die Bearbeitung dieser Daten ist deshalb im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zur Durchführung von (vor-)vertraglichen Massnahmen erforderlich bzw. liegt in unserem berechtigten Interesse gemäss Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

1.7 KONTAKTAUFNAHME VIA TELEFON

Auf unserer Website haben Sie die Möglichkeit, mit uns via Telefon in Kontakt zu treten.

Wir verwenden Ihre Telefonnummer sowie weitere von Ihnen freiwillig angegebene Daten (z.B. Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse) nur, um Ihre Kontaktanfrage bestmöglich und personalisiert beantworten zu können. Die Bearbeitung dieser Daten ist deshalb im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zur Durchführung von (vor-)vertraglichen Massnahmen erforderlich bzw. liegt in unserem berechtigten Interesse gemäss Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

1.8 BESTELLUNG UND KAUF VON VERANSTALTUNGSTICKETS UND GUTSCHEINEN

Auf unserer Website besteht die Möglichkeit, Bestellungen für gewisse Dienstleistungen oder Wertgutscheine online zu tätigen. In diesem Zusammenhang werden folgende Daten erhoben (* zwingend):

  • Vorname und Name*
  • Adresse*
  • PLZ und Ort*
  • Land*
  • E-Mail*
  • Telefonnummer
  • Kreditkartennummer

Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt zum Zwecke der Erbringung und Lieferung der von Ihnen angeforderten Leistung. Die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung zu diesem Zweck liegt in der Erfüllung eines Vertrages nach Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

1.9 RESTAURANT RESERVATION

Auf unserer Website haben Sie die Möglichkeit einen Tisch zu reservieren. In diesem Zusammenhang werden folgende Daten erhoben (* zwingend):

  • Vorname und Name*
  • E-Mail*
  • Telefonnummer*

Für die Abwicklung der Tischreservation verwenden wir das Reservationssystem von der aleno AG, Aegertenstrasse 6, 8003 Zürich, Schweiz. Weitere Informationen, wie aleno personenbezogene Daten verarbeitet, können Sie hier entnehmen.

Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt zum Zwecke der Reservation eines Tisches für eine bestimmte Anzahl Personen. Die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung zu diesem Zweck liegt in der Durchführung vorvertraglicher Massnahmen und Erfüllung eines Vertrages nach Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

1.10 BEWERBUNG AUF EINE OFFENE STELLE

Sie haben auf unserer Website die Möglichkeit, sich auf einen Stellenausschrieb oder spontan zu bewerben. Hierfür müssen Sie eine vollständige Bewerbung einreichen. Die folgenden Daten sind im Onlineformular anzugeben (* zwingend):

  • Anrede*
  • Vor-und Nachname*
  • Postadresse*
  • Nationalität*
  • Zivilstand*
  • Geburtsdatum*
  • E-Mail-Adresse*
  • Telefonnummer*
  • Motivationsschreiben, Lebenslauf, Foto*
  • Arbeitszeugnisse*

Diese Daten werden zur Abwicklung des Bewerbungsprozesses genutzt. Sofern Sie nicht explizit für eine weitere Bearbeitung einwilligen, werden die Daten nach dem jeweiligen Bewerbungsverfahren gelöscht.

Für die Online-Bewerbung verwenden wir die Dienstleistung Jacando von der Jacando AG, Münchensteinerstrasse 41, 4052 Basel, Schweiz. Weitere Informationen, wie Jacando personenbezogene Daten verarbeitet, können Sie hier entnehmen.

Die Rechtsgrundlage der Datenbearbeitung liegt folglich in der Durchführung von vorvertraglichen Massnahmen und in unserem berechtigten Interesse gemäss Art. 6 Abs. 1 lit. b und f DSGVO. Für weitere Datenbearbeitungen liegt die Rechtsgrundlage in der von Ihnen erteilen Einwilligung gemäss Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

1.11 COOKIES

Cookies helfen unter vielen Aspekten, Ihren Besuch auf unserer Website einfacher, angenehmer und sinnvoller zu gestalten. Cookies sind Informationsdateien, die Ihr Webbrowser automatisch auf der Festplatte Ihres Computers speichert, wenn Sie unsere Internetseiten besuchen. Wir setzen Cookies beispielsweise ein, um Ihre ausgewählten Leistungen und Eingaben beim Ausfüllen eines Formulars auf der Website temporär zu speichern, damit Sie die Eingabe beim Aufruf einer anderen Unterseite nicht wiederholen müssen. Cookies werden gegebenenfalls auch eingesetzt, um Sie nach der Registrierung auf der Website als registrierten Benutzer identifizieren zu können, ohne dass Sie sich beim Aufruf einer anderen Unterseite erneut einloggen müssen.

Die meisten Internet-Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, wenn Sie ein neues Cookie erhalten. Auf den nachfolgenden Seiten finden Sie Erläuterungen, wie Sie die Verarbeitung von Cookies bei den gängigsten Browsern konfigurieren können:

Die Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können.

1.12 TRACKING TOOLS

1.12.1 Google Analytics

Zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unserer Website nutzen wir den Webanalysedienst von Google Analytics. In diesem Zusammenhang werden pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt und kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert sind („Cookies“), verwendet. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website werden an die Server der Anbieter dieser Dienste übertragen, dort gespeichert und für uns aufbereitet. Zusätzlich zu den unter Ziff. 1.1 aufgeführten Daten erhalten wir dadurch unter Umständen folgende Informationen:

  • Navigationspfad, den ein Besucher auf der Site beschreitet,
  • Verweildauer auf der Website oder Unterseite,
  • die Unterseite, auf welcher die Website verlassen wird,
  • das Land, die Region oder die Stadt, von wo ein Zugriff erfolgt,
  • Endgerät (Typ, Version, Farbtiefe, Auflösung, Breite und Höhe des Browserfensters) und
  • Wiederkehrender oder neuer Besucher. 

Die Informationen werden verwendet, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu Zwecken der Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung dieser Website zu erbringen. Auch werden diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag verarbeiten.

Anbieter von Google Analytics ist Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Vor der Übermittlung der Daten an den Anbieter wird die IP-Adresse durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung („anonymizeIP“) auf dieser Website innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In diesen Fällen stellen wir durch vertragliche Garantien sicher, dass Google ein ausreichendes Datenschutzniveau einhält. Gemäss Google wird in keinem Fall die IP-Adresse mit anderen den Nutzer betreffenden Daten in Verbindung gebracht werden.

Nutzer können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf die Webseitennutzung durch den betreffenden Nutzer bezogenen Daten (inkl. der IP-Adresse) an Google sowie die Bearbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem die Nutzer das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Weitere Informationen über den genutzten Webanalyse-Dienst finden Sie hier auf der Website von Google. Eine Anleitung, wie Sie die Verarbeitung ihrer Daten durch den Webanalyse-Dienst verhindern können, finden Sie hier.

Die rechtliche Grundlage für die vorgenannte Datenverarbeitung liegt in Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Die erteilte Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

1.12.2 ERSTELLEN VON PSEUDONYMISIERTEN NUTZUNGSPROFILEN

Um Ihnen auf unserer Website personalisierte Dienstleistungen und Informationen zur Verfügung zu stellen (On-Site-Targeting), nutzen und analysieren wir die Daten, welche wir über Sie sammeln, wenn Sie die Website besuchen. Bei der entsprechenden Bearbeitung können gegebenenfalls auch sog. Cookies zum Einsatz kommen. Die Analyse Ihres Nutzerverhaltens kann zur Erstellung eines sog. Nutzungsprofiles führen. Eine Zusammenführung der Nutzungsdaten erfolgt lediglich mit pseudonymen, nie jedoch mit nicht-pseudonymisierten personenbezogenen Daten.

Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung der Daten für diesen Zweck liegt in unserem berechtigten Interesse nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO an der Optimierung und Personalisierung unseres Online-Angebotes und unserer werblichen Kommunikation.

1.12.3 FACEBOOK CONNECT

Auf unserer Website können Sie sich zur Erstellung eines Kundenkontos bzw. zur Registrierung mittels des Social Plugins „Facebook Connect“ des sozialen Netzwerkes Facebook, das von der Facebook Inc., Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA („Facebook“), betrieben wird, im Rahmen der sog. Single Sign On-Technik anmelden, falls Sie über ein Facebook-Profil verfügen. Die Social Plugins von "Facebook Connect" auf unserer Internetseite erkennen Sie am Button mit dem Facebook-Logo und der Aufschrift "Mit Facebook verbinden" bzw. "Connect with Facebook" bzw. "Log in with Facebook" bzw. "Sign in with Facebook".

Wenn Sie unsere Website aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Webseite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Profil besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Über die Verwendung dieses „Facebook Connect“-Buttons auf unserer Website haben Sie ausserdem die Möglichkeit, sich mittels Ihrer Facebook-Nutzerdaten einzuloggen bzw. zu registrieren. Ausschliesslich dann, wenn Sie vor dem Anmeldeprozess auf Basis eines entsprechenden Hinweises über den Austausch von Daten mit Facebook Ihre ausdrückliche Einwilligung gemäss Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO erteilen, erhalten wir bei Verwendung des „Facebook Connect“-Buttons von Facebook, abhängig von Ihren persönlich getroffenen Datenschutzeinstellungen bei Facebook, die in ihrem Profil hinterlegten allgemeinen und öffentlichen zugänglichen Informationen. Zu diesen Informationen gehören die Nutzer-ID, der Name, das Profilbild, das Alter und das Geschlecht.

Wir weisen darauf hin, dass es nach Änderungen der Datenschutzbedingungen und Nutzungsbedingungen von Facebook bei Erteilung der Einwilligung auch zu einer Übertragung Ihrer Profilbilder, der Nutzer-IDs Ihrer Freunde und der Freundesliste kommen kann, wenn diese in Ihren Privatsphäreneinstellungen bei Facebook als „öffentlich“ markiert wurden. Die von Facebook übermittelten Daten werden bei uns zur Erstellung eines Benutzerkontos mit den notwendigen Daten, falls diese von Ihnen bei Facebook dazu freigegeben wurden (Anrede, Vorname, Nachname, Adressdaten, Land, E-Mail Adresse, Geburtsdatum), gespeichert und verarbeitet. Umgekehrt können auf Basis Ihrer Einwilligung Daten (z.B. Informationen zu Ihrem Surf- bzw. Kaufverhalten) von uns an Ihr Facebook-Profil übertragen werden.

Die erteilte Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook:

http://www.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Facebook-Profil zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen.

1.12.4 DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN ZU EINSATZ UND VERWENDUNG VON GOOGLE REMARKETING

The Living Circle Group AG hat auf dieser Internetseite Dienste von Google Remarketing integriert. Google Remarketing ist eine Funktion von Google-AdWords, die es einem Unternehmen ermöglicht, bei solchen Internetnutzern Werbung einblenden zu lassen, die sich zuvor auf der Internetseite des Unternehmens aufgehalten haben. Die Integration von Google Remarketing gestattet es einem Unternehmen demnach, nutzerbezogene Werbung zu erstellen und dem Internetnutzer folglich interessenrelevante Werbeanzeigen anzeigen zu lassen.
Betreibergesellschaft der Dienste von Google Remarketing ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Zweck von Google Remarketing ist die Einblendung von interessenrelevanter Werbung. Google Remarketing ermöglicht es uns, Werbeanzeigen über das Google-Werbenetzwerk anzuzeigen oder auf anderen Internetseiten anzeigen zu lassen, welche auf die individuellen Bedürfnisse und Interessen von Internetnutzern abgestimmt sind.

Google Remarketing setzt ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person. Mit der Setzung des Cookies wird Google eine Wiedererkennung des Besuchers unserer Internetseite ermöglicht, wenn dieser in der Folge Internetseiten aufruft, die ebenfalls Mitglied des Google-Werbenetzwerks sind. Mit jedem Aufruf einer Internetseite, auf welcher der Dienst von Google Remarketing integriert wurde, identifiziert sich der Internetbrowser der betroffenen Person automatisch bei Google. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Google Kenntnis über personenbezogene Daten, wie der IP-Adresse oder des Surfverhaltens des Nutzers, welche Google unter anderem zur Einblendung interessenrelevanter Werbung verwendet.

Mittels des Cookies werden personenbezogene Informationen, beispielsweise die durch die betroffene Person besuchten Internetseiten, gespeichert. Bei jedem Besuch unserer Internetseiten werden demnach personenbezogene Daten, einschliesslich der IP-Adresse des von der betroffenen Person genutzten Internetanschlusses, an Google in den Vereinigten Staaten von Amerika übertragen. Diese personenbezogenen Daten werden durch Google in den Vereinigten Staaten von Amerika gespeichert. Google gibt diese über das technische Verfahren erhobenen personenbezogenen Daten unter Umständen an Dritte weiter.

Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite, wie oben bereits dargestellt, jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Eine solche Einstellung des genutzten Internetbrowsers würde auch verhindern, dass Google ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person setzt. Zudem kann ein von Google Analytics bereits gesetzter Cookie jederzeit über den Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.

Ferner besteht für die betroffene Person die Möglichkeit, der interessenbezogenen Werbung durch Google zu widersprechen. Hierzu muss die betroffene Person von jedem der von ihr genutzten Internetbrowser aus den Link https://www.google.de/settings/ads aufrufen und dort die gewünschten Einstellungen vornehmen.

Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Google können unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ abgerufen werden.

Die rechtliche Grundlage für die vorgenannte Datenverarbeitung liegt in unserem Interesse an der personalisierten und interessenbasierten Bewerbung unseres Angebotes (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

1.12.5 DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN ZU EINSATZ UND VERWENDUNG VON GOOGLE-ADWORDS

The Living Circle Group AG hat auf dieser Internetseite Google AdWords integriert. Google AdWords ist ein Dienst zur Internetwerbung, der es Werbetreibenden gestattet, sowohl Anzeigen in den Suchmaschinenergebnissen von Google als auch im Google-Werbenetzwerk zu schalten. Google AdWords ermöglicht es einem Werbetreibenden, vorab bestimmte Schlüsselwörter festzulegen, mittels derer eine Anzeige in den Suchmaschinenergebnissen von Google ausschliesslich dann angezeigt wird, wenn der Nutzer mit der Suchmaschine ein schlüsselwortrelevantes Suchergebnis abruft. Im Google-Werbenetzwerk werden die Anzeigen mittels eines automatischen Algorithmus und unter Beachtung der zuvor festgelegten Schlüsselwörter auf themenrelevanten Internetseiten verteilt. Betreibergesellschaft der Dienste von Google AdWords ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Der Zweck von Google AdWords ist die Bewerbung unserer Internetseite durch die Einblendung von interessenrelevanter Werbung auf den Internetseiten von Drittunternehmen und in den Suchmaschinenergebnissen der Suchmaschine Google und eine Einblendung von Fremdwerbung auf unserer Internetseite.

Gelangt eine betroffene Person über eine Google-Anzeige auf unsere Internetseite, wird auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person durch Google ein sogenannter Conversion-Cookie abgelegt. Ein Conversion-Cookie verliert nach dreissig Tagen seine Gültigkeit und dient nicht zur Identifikation der betroffenen Person. Über den Conversion-Cookie wird, sofern das Cookie noch nicht abgelaufen ist, nachvollzogen, ob bestimmte Unterseiten, beispielsweise der Warenkorb von einem Online-Shop-System, auf unserer Internetseite aufgerufen wurden. Durch den Conversion-Cookie können sowohl wir als auch Google nachvollziehen, ob eine betroffene Person, die über eine AdWords-Anzeige auf unsere Internetseite gelangt ist, einen Umsatz generierte, also einen Warenkauf vollzogen oder abgebrochen hat.

Die durch die Nutzung des Conversion-Cookies erhobenen Daten und Informationen werden von Google verwendet, um Besuchsstatistiken für unsere Internetseite zu erstellen. Diese Besuchsstatistiken werden durch uns wiederum genutzt, um die Gesamtanzahl der Nutzer zu ermitteln, welche über AdWords-Anzeigen an uns vermittelt wurden, also um den Erfolg oder Misserfolg der jeweiligen AdWords-Anzeige zu ermitteln und um unsere AdWords-Anzeigen für die Zukunft zu optimieren. Weder unser Unternehmen noch andere Werbekunden von Google-AdWords erhalten Informationen von Google, mittels derer die betroffene Person identifiziert werden könnte.

Mittels des Conversion-Cookies werden personenbezogene Informationen, beispielsweise die durch die betroffene Person besuchten Internetseiten, gespeichert. Bei jedem Besuch unserer Internetseiten werden demnach personenbezogene Daten, einschliesslich der IP-Adresse des von der betroffenen Person genutzten Internetanschlusses, an Google in den Vereinigten Staaten von Amerika übertragen. Diese personenbezogenen Daten werden durch Google in den Vereinigten Staaten von Amerika gespeichert. Google gibt diese über das technische Verfahren erhobenen personenbezogenen Daten unter Umständen an Dritte weiter.

Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite, wie oben bereits dargestellt, jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Eine solche Einstellung des genutzten Internetbrowsers würde auch verhindern, dass Google einen Conversion-Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person setzt. Zudem kann ein von Google AdWords bereits gesetzter Cookie jederzeit über den Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.

Ferner besteht für die betroffene Person die Möglichkeit, der interessenbezogenen Werbung durch Google zu widersprechen. Hierzu muss die betroffene Person von jedem der von ihr genutzten Internetbrowser aus den Link http://www.google.de/settings/ads aufrufen und dort die gewünschten Einstellungen vornehmen.
Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Google können unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ abgerufen werden.

Die rechtliche Grundlage für die vorgenannte Datenverarbeitung liegt in unserem Interesse an der personalisierten und interessenbasierten Bewerbung unseres Angebotes (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

1.12.6 PRIVACY POLICY TEMPLATE (COOKIE TEMPLATE)

Diese Website verwendet Mouseflow, ein Webanalyse-Tool der Mouseflow ApS, Flaesketorvet 68, 1711 Kopenhagen, Dänemark. Die Datenverarbeitung dient dem Zweck der Analyse dieser Website und ihrer Besucher. Dazu werden Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Bei dem Webanalyse-Tool Mouseflow werden zufällig ausgewählte einzelne Besuche (nur mit anonymisierter IP-Adresse) aufgezeichnet. Hierbei entsteht ein Protokoll der Mausbewegungen und Klicks mit der Absicht einzelne Website-Besuche stichprobenartig abzuspielen und potentielle Verbesserungen für die Website daraus abzuleiten. Die mit Mouseflow erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 (1) f) DSGVO aus dem berechtigten Interesse an direkter Kundenkommunikation und an der bedarfsgerechten Gestaltung der Website. Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen diese auf Art. 6 (1) f DSGVO beruhende Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zu widersprechen. Dazu können Sie eine Aufzeichnung auf allen Websites, die Mouseflow einsetzen, global für Ihren gerade verwendeten Browser unter folgendem Link deaktivieren: https://mouseflow.de/opt-out/

Solltet ihr an einer Auftragsdatenverarbeitung interessiert sein, könnt ihr diese mit uns direkt via RightSignature online schließen: https://mouseflow.de/gdpr/

↑ NACH OBEN

2.0 Datenbearbeitungen im Zusammenhang mit ihrem Aufenthalt

2.1 DATENBEARBEITUNG ZUR ERFÜLLUNG GESETZLICHER MELDEPFLICHT

Bei der Ankunft in unserem Hotel benötigen wir von Ihnen und Ihren Begleitpersonen die folgenden Angaben (*zwingend):

  • Vor- und Nachname*
  • Postadresse und Kanton*
  • Geburtsdatum*
  • Geburtsort*
  • Nationalität*
  • Amtlicher Identifikationsausweis und Nummer*
  • Ankunfts- und Abreisetag

Diese Angaben erheben wir zur Erfüllung gesetzlicher Meldepflichten, die sich insbesondere aus dem Gastgewerbe- oder Polizeirecht ergeben. Soweit wir nach den anwendbaren Vorschriften dazu verpflichtet sind, leiten wir diese Informationen an die zuständige Polizeibehörde weiter.

In der Erfüllung der rechtlichen Vorgaben besteht unser berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

2.2 ERFASSUNG BEZOGENER LEISTUNGEN

Sofern Sie im Rahmen Ihres Aufenthalts zusätzliche Leistungen beziehen (z.B. Restaurantbesuche, von der Mini-Bar oder dem Pay-TV-Angebot Gebrauch machen, etc.), wird der Leistungsgegenstand sowie der Zeitpunkt des Leistungsbezugs von uns zu Abrechnungszwecken erfasst. Die Bearbeitung dieser Daten ist im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zur Abwicklung des Vertrags mit uns erforderlich.

2.3 WLAN NUTZUNG

Um Ihnen den Zugang zum Internet über unser WLAN-Netzwerk vermitteln zu können, erheben und verwenden wir folgende Ihrer Daten bei der Einwahl und Nutzung unseres WLAN Netzwerkes:

Sog. Bestandsdaten (* zwingend)

  • Ihren Vor- und Nachname inkl. Titel und Anrede*
  • Die von Ihnen angegebenen E-Mail-Adresse*
  • Ihre mobile Telefonnummer 

Diese Bestandsdaten benötigen wir für Ihre generelle Anmeldung zu unserem WLAN-Angebot. Die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung zu diesem Zweck liegt in der Durchführung und Erfüllung eines Vertrages nach Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Daneben erheben wir sog. Verkehrsdaten

  • Der Typ Ihres Geräts, mit dem Sie unser WLAN-Netzwerk nutzen
  • Verschiedene Geräte-Identifikationen, nämlich die WLAN MAC-Adresse das Ihnen zugeteilte Login
  • Die Ihnen zugeteilte IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit Ihrer WLAN-Verbindungen und Verbindungen ins Internet
  • Bestimmte Standortdaten: Bei diesen handelt es sich um den Standort des Ihnen nächstgelegenen WLAN-Zugangspunktes, mit dem Sie per WLAN verbunden sind; dazugehört auch ein Zeitstempel. Über den Standort dieses Zugangspunktes wissen wir in der Regel, in welchem Raum Sie sich wann mit Ihrem Gerät in unserem Hotel aufhalten. Eine genauere Ortung Ihres tatsächlichen Standortes erfolgt nicht.

Die Verkehrsdaten benötigen wir, um technisch eine Verbindung zwischen Ihrem Endgerät und unserem WLAN-Netzwerk herzustellen und darüber sodann den Zugang zum Internet bereitstellen und technisch abwickeln zu können. Die Standortdaten dienen dabei dem Zweck, Sie mit dem jeweils signalstärksten WLAN-Zugangspunkt zu verbinden. Hierin besteht unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Die IP-Adresse wird ferner zusammen mit den anderen Daten bei Angriffen auf die Netzinfrastruktur oder anderen unerlaubten oder missbräuchlichen WLAN-Nutzungen zur Aufklärung und Abwehr ausgewertet und gegebenenfalls im Rahmen eines Strafverfahrens zur Identifikation und zum zivil- und strafrechtlichen Vorgehen gegen die betreffenden Nutzer verwendet. Hierin besteht unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Gestützt auf Ihre Einwilligung verwenden wir Ihre Daten auch noch zu weiteren Zwecken, wie im Folgenden beschrieben. Wir kombinieren Ihre oben aufgeführten Daten mit den bei uns aus dem Beherbergungsverhältnis über Sie gespeicherten Daten, und nutzen diese kombinierten Daten sodann zusammen zu folgenden Zwecken:

  • Um Ihnen während oder nach Ihres Aufenthalts allgemeine Informationen und individuell, anhand Ihrer bei uns vorliegenden Daten auf Sie und Ihre Interessen zugeschnittene Angebote zu Produkten und Dienstleistungen unseres Hotels per E-Mail zukommen zu lassen. Die erhaltenen Informationen und Angebote können sich dabei auch nach Ihrem bisherigen sowie auch jeweils aktuellen Standort innerhalb unseres Hotels richten, z.B., wenn Sie gerade eines unserer Restaurants betreten oder besonders häufig unser Fitnessstudio besucht haben. Soweit Sie uns auch Ihre Mobilrufnummer mitgeteilt haben, verwenden wir diese, um Ihnen zusätzlich derartige Informationen und Angebote per SMS auf Ihr Mobilgerät schicken zu können. 
  • Zur Verbesserung unseres Serviceangebots möchten wir unsere Mitarbeiter dabei unterstützen, Sie jeweils persönlich bei einem Kontakt mit Ihnen mit Ihrem Namen ansprechen zu können. Zu diesem Zweck können wir Ihren Namen und die oben beschriebenen Standortdaten dazu verwenden, um unsere Mitarbeiter in einem bestimmten Raum unseres Hotels mitzuteilen, wer sich gerade in diesem Raum aufhält. Unsere Mitarbeiter können Sie damit einfacher persönlich mit Namen ansprechen. 
  • Zu statistischen Auswertungen, wie z.B. darüber, wie unsere Gäste auf unsere Marketingmassnahmen reagieren, welche Angebote unsere Gäste innerhalb des Hotels besonders häufig nutzen, wie sich unsere Gäste bevorzugt in unserem Hotel bewegen, welche WLAN Bereiche gut abgedeckt sind.. 

Für diese Datenbearbeitungen liegt die Rechtsgrundlage in der von Ihnen erteilen Einwilligung gemäss Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Die Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

↑ NACH OBEN

3.0 Plug-ins und APIs

3.1 SOCIAL MEDIA PLUGINS

Auf unserer Website stellen wir Ihnen gewisse Social Media-Funktionalitäten, insbesondere das Teilen auf Facebook, das Tweeten etc. zur Verfügung. Die betreffenden Funktionalitäten finden Sie jeweils auf den einzelnen Seiten unter der Rubrik „Teilen“.

Wir stellen Ihnen Social Media-Funktionalitäten der folgenden sozialen Netzwerke zur Verfügung:

  • Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA,
  • Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA; und
  • Twitter Inc.,1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA.

Wenn Sie auf die betreffenden Symbole der sozialen Netzwerke drücken, werden Sie mit dem betreffenden sozialen Netzwerk verlinkt, um die gewählte Funktionalität auszuüben, z.B. um einen Inhalt auf Facebook zu teilen oder auf Twitter zu tweeten. Hierzu müssen Sie sich jedoch in Ihr entsprechendes Nutzerkonto einloggen oder bereits eingeloggt sein.

Wenn Sie eine der zur Verfügung gestellten Funktionalitäten wählen und das Symbol des betreffenden sozialen Netzwerks anklicken, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Server des betreffenden sozialen Netzwerkes hergestellt. Dadurch erhält das Netzwerk die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Website besucht und den Link aufgerufen haben. Wenn Sie einen Link zu einem Netzwerk aufrufen, während Sie in Ihrem Konto beim betreffenden Netzwerk eingeloggt sind, können die Inhalte unserer Seite mit Ihrem Profil beim Netzwerk verlinkt werden, was bedeutet, dass das Netzwerk Ihren Besuch auf unserer Website direkt Ihrem Benutzerkonto zuordnen kann. Wenn Sie dies verhindern möchten, sollten Sie sich ausloggen, bevor Sie entsprechende Links betätigen. Eine Zuordnung findet auf jeden Fall statt, wenn Sie sich nach Betätigung des Links beim betreffenden Netzwerk einloggen.

3.2 LINK AUF UNSERE EIGENEN SOCIAL MEDIA-PRÄSENZEN

Auf unserer Website haben wir Links auf unsere Social Media-Profile bei folgenden sozialen Netzwerken eingebaut:

  • Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA,
  • Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA; und
  • Twitter Inc.,1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA.

Wenn Sie auf die betreffenden Symbole der sozialen Netzwerke drücken, werden Sie automatisch auf unser Profil beim betreffenden Netzwerk weitergeleitet. Um dort die Funktionen des betreffenden Netzwerkes zu benutzen, müssen Sie sich teilweise in Ihr Nutzerkonto beim betreffenden Netzwerk einloggen.

Wenn Sie einen Link zu einem unserer Social Media-Profile aufrufen, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Server des betreffenden sozialen Netzwerkes hergestellt. Dadurch erhält das Netzwerk die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Website besucht und den Link aufgerufen haben. Wenn Sie einen Link zu einem Netzwerk aufrufen, während Sie in Ihrem Konto beim betreffenden Netzwerk eingeloggt sind, können die Inhalte unserer Seite mit Ihrem Profil beim Netzwerk verlinkt werden, was bedeutet, dass das Netzwerk Ihren Besuch auf unserer Website direkt Ihrem Benutzerkonto zuordnen kann. Wenn Sie dies verhindern möchten, sollten Sie sich ausloggen, bevor Sie entsprechende Links betätigen. Eine Zuordnung findet auf jeden Fall statt, wenn Sie sich nach Betätigung des Links beim betreffenden Netzwerk einloggen.

3.3 YOUTUBE PLUGIN

Auf unserer Website binden wir Plugins des Videoportals YouTube der YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA («YouTube»), ein. YouTube ist eine Tochtergesellschaft der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Bei jedem Aufruf einer Seite, die ein oder mehrere YouTube-Videoclips anbietet, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und einem Server von YouTube in den USA hergestellt. Dabei werden Informationen über Ihren Besuch und Ihre IP-Adresse gespeichert. Durch Interaktionen mit den YouTube Plugins (z.B. Klicken des Start-Buttons) werden diese Informationen ebenfalls an YouTube übermittelt und von YouTube gespeichert.

Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten durch YouTube finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube bzw. von Google: https://policies.google.com/privacy.

Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung der Daten für diesen Zweck liegt in unserem berechtigten Interesse nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Wenn Sie ein YouTube-Benutzerkonto haben und nicht möchten, dass YouTube über diese Website Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei YouTube gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch dieser Website bei YouTube ausloggen.

Ausserdem ruft YouTube über einen iFrame, in dem das Video aufgerufen wird, das Analysetool Google Analytics auf. Dabei handelt es sich um ein eigenes Tracking von YouTube, auf das wir keinen Zugriff haben. Sie können das Tracking durch Google Analytics unterbinden, indem Sie die Deaktivierungs-Tools einsetzen, die Google für einige Internet-Browser anbietet.

3.4 GOOGLE MAPS

Wir setzen auf unserer Website Google Maps API (Application Programming Interface, «Google Maps») von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, zur visuellen Darstellung von geographischen Informationen (Lagepläne), ein. Durch die Nutzung von Google Maps werden Informationen über die Nutzung unserer Internetseite einschliesslich Ihrer IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung der Daten für diesen Zweck liegt in unserem berechtigten Interesse nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Es besteht die Möglichkeit, den Service von Google Maps zu deaktivieren und den Datentransfer an Google zu verhindern, wenn Sie in Ihrem Browser das JavaScript deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die Kartenanzeige nicht nutzen können.

Mehr Informationen über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter https://policies.google.com/privacy, sowie in den zusätzlichen Nutzungsbedingungen für Google Maps bzw. Google Earth unter https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps/.

4.0 Speicherung und Austausch von Daten mit dritten

4.1 BUCHUNGSPLATTFORMEN

Sofern Sie Buchungen über eine Drittplattform vornehmen, erhalten wir vom jeweiligen Plattformbetreiber verschiedene personenbezogene Informationen. Es handelt sich dabei in der Regel um die in Ziff. 1.4 dieser Datenschutzerklärungen aufgeführten Daten. Darüber hinaus werden uns gegebenenfalls Anfragen zu Ihrer Buchung weitergeleitet. Diese Daten werden wir namentlich bearbeiten, um Ihre Buchung wunschgemäss zu erfassen und die gebuchten Leistungen zur Verfügung zu stellen. Die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung zu diesem Zweck liegt in der Erfüllung eines Vertrages nach Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Schliesslich werden wir möglicherweise von den Plattformbetreibern über Streitigkeiten im Zusammenhang mit einer Buchung informiert. Dabei erhalten wir unter Umständen auch Daten zum Buchungsvorgang, wozu auch eine Kopie der Buchungsbestätigung als Beleg für den tatsächlichen Buchungsabschluss zählen kann. Wir bearbeiten diese Daten zur Wahrung und Durchsetzung unserer Ansprüche. Hierin besteht unser berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Beachten Sie ferner die Hinweise zum Datenschutz des jeweiligen Anbieters.

4.2 ZENTRALE SPEICHERUNG UND VERKNÜPFUNG VON DATEN

Wir speichern die in den Ziffern 1.1 bis 1.10 und 2.1 bis 2.3 angegebenen Daten in einem zentralen elektronischen Datenverarbeitungssystem (CRM). Die Sie betreffenden Daten werden dabei zur Bearbeitung Ihrer Buchungen und Abwicklung der vertraglichen Leistungen oder gestützt auf Ihre Einwilligung systematisch erfasst und verknüpft. Hierfür nutzen wir eine Software der Firma «protel hotelsoftware Gmbh» in DE-44269 Dortmund. Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Rahmen eines CRM-Programmes erfolgt in der Software der Firma «Toedt, Dr. Selk & Coll. GmbH» in DE-80333 München. Die Bearbeitung dieser Daten im Rahmen der Software stützen wir auf unser berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO an einer kundenfreundlichen und effizienten Kundendatenverwaltung sowie auf die Durchführung von vertraglichen Massnahmen gemäss Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Gestützt auf Ihre Einwilligung verwenden wir Ihre Daten zu weiteren Zwecken, wie im Folgenden beschrieben. Dabei kombinieren wir Ihre Daten mit den bei uns aus dem Beherbergungsverhältnis, aus den Restaurant-, SPA- und Internet-Besuchen über Sie gespeicherten Daten, und nutzen diese kombinierten Daten sodann um Ihnen während oder nach Ihres Aufenthalts allgemeine Informationen und individuell, auf Sie und Ihre Interessen zugeschnittene Angebote zu Produkten und Dienstleistungen unseres Hotels per E-Mail, SMS oder Post zukommen zu lassen.

Für diese Datenbearbeitungen liegt die Rechtsgrundlage in der von Ihnen erteilen Einwilligung gemäss Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Die Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft per E-Mail ([email protected]) widerrufen.

4.3 AUFBEWAHRUNGSDAUER

Wir speichern personenbezogene Daten nur so lange, wie es erforderlich ist, um die oben genannten Trackingdienste sowie die weiteren Bearbeitungen im Rahmen unseres berechtigten Interesses zu verwenden. Vertragsdaten werden von uns länger aufbewahrt, da dies durch gesetzliche Aufbewahrungspflichten vorgeschrieben ist. Aufbewahrungspflichten, die uns zur Aufbewahrung von Daten verpflichten, ergeben sich aus Vorschriften über das Melderecht, über die Rechnungslegung und aus dem Steuerrecht. Gemäss diesen Vorschriften sind geschäftliche Kommunikation, geschlossene Verträge und Buchungsbelege bis zu 10 Jahren aufzubewahren. Soweit wir diese Daten nicht mehr zur Durchführung der Dienstleistungen für Sie benötigen, werden die Daten gesperrt. Dies bedeutet, dass die Daten dann nur noch für Zwecke der Rechnungslegung und für Steuerzwecke verwendet werden dürfen.

4.4 WEITERGABE DER DATEN AN DRITTE

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nur weiter, wenn Sie ausdrücklich eingewilligt haben, hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder dies zur Durchsetzung unserer Rechte, insbesondere zur Durchsetzung von Ansprüchen aus dem Vertragsverhältnis, notwendig ist. Darüber hinaus geben wir Ihre Daten an Dritte weiter, soweit dies im Rahmen der Nutzung der Webseite und der Vertragsabwicklung (auch ausserhalb der Webseite), namentlich der Verarbeitung Ihrer Buchungen, erforderlich ist.

Beachten Sie ferner betreffend die Datenweitergabe an Dritte auch die Hinweise in den vorangehenden Ziffern dieser Datenschutzerklärung.

Wir geben unter Umständen Ihre personenbezogenen Daten an sämtliche Mitglieder unserer Gruppe weiter sofern diese für dieselben ursprünglichen Verwendungszwecke gemäss dieser Datenschutzerklärung verwendet werden. 

Diese sind namentlich: 

Widder Hotel AGRennweg 7
8001 Zürich

Hotel Alex Management AG
Seestrasse 182
8800 Thalwil

Terreni alla Maggia SA
Via Muraccio 105
6612 Ascona 

Castello del Sole - Terreni alla Maggia SA
Via Muraccio 142
6612 Ascona

Sammlung E.G. Bührle
Rämistrasse 46
8001 Zürich

Géza Anda-Stiftung
Bleicherweg 18
8002 Zürich

Dozière SA
c/o Etude Brêchet
Promenade Iris-de-Roten 1
2800 Delémont

Nachfolgend erhalten Sie einen Überblick über von uns eingesetzte Dritte:

4.4.2 WEBMASTERS

Für den Betrieb, Unterhalt und Gewährleistung der vertraglichen Angebote auf unserer Webseite arbeiten wir mit unseren technischen Partnern zusammen, dadurch werden personenbezogenen Daten weitergegeben bzw. können diese darauf Zugriff haben:

Positioner SA
Via Stazione 32
6592 S. Antonino
Schweiz
www.positioner.com

pdc salespitcher ag 
Schwimmbadstrasse 45
5430 Wettingen 
Schweiz
www.salespitcher.ch 

Die Webseiten werden auf Servern in der Schweiz gehostet. Die Weitergabe der Daten erfolgt zum Zweck der Bereitstellung und Aufrechterhaltung der Funktionalitäten unserer Website. Hierin besteht unser berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

4.4.3 ZIMMERRESERVIERUNGSSYSTEME

Personenbezogene Daten für Zimmerbuchungen auf der Webseite werden von

QNT S.r.l. a Socio UnicoVia Lucca,52 – 50142
Firenze
Italien
www.simplebooking.it 

erhoben und uns zugestellt.

4.4.4 ZENTRALE SPEICHERUNG UND VERKNÜPFUNG VON DATEN

Personenbezogene Daten werden mittels ein CRM zur Weiterentwicklung und Verbesserung unserer Dienstleistung am Gast konsolidiert, die Daten werden

Toedt, Dr. Selk & Coll. GmbHAugustenstr. 79
80333 München
[email protected] 

zugestellt und verarbeitet.

4.4.5 RESTAURANTRESERVIERUNGEN

Personenbezogene Daten für Restaurantreservierungen auf der Webseite werden von 

aleno AGAegertenstrasse 6
8003 Zurich
Switzerland
+41 43 508 24 65
www.aleno.me

erhoben und verarbeitet.

4.4.6 EVENTTICKETS UND GUTSCHEINEN

Personenbezogene Daten für Käufe von Eventtickets und Gutscheinen auf der Webseite werden von

pdc salespitcher ag Schwimmbadstrasse 45
5430 Wettingen 
Schweiz
www.salespitcher.ch

und

Idea Creation GmbH
Walchestrasse 15
8006 Zurich
Switzerland
www.e-guma.ch

erhoben und verarbeitet und zugestellt.

4.4.7 KREDITKARTENZAHLUNG

Wir leiten Ihre Kreditkarteninformationen bei Kreditkartenzahlung auf der Website an Ihren Kreditkartenherausgeber sowie an den Kreditkarten-Acquirer weiter. Wir arbeiten hierbei mit der Software-Plattform «Stripe» des Unternehmens

Stripe Inc.510 Townsend Street,
CA 94107 San Francisco
USA

und

Concardis GmbH
Helfmann-Park 7
65760 Eschborn
Deutschland

Wenn Sie sich für eine Kreditkartenzahlung entscheiden, werden Sie jeweils zur Eingabe aller zwingend notwendigen Informationen gebeten. Die Rechtsgrundlage der Weitergabe der Daten liegt in der Erfüllung eines Vertrages nach Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Betreffend die Bearbeitung Ihrer Kreditkarteninformationen durch diese Dritten bitten wir Sie, auch die Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie die Datenschutzerklärung Ihres Kreditkartenherausgebers zu lesen.

4.4.8 CHAT

Personenbezogene Daten für die Nutzung des Chat Tools auf der Webseite werden von

JivoSite Inc.1013 Centre Rd, Suite 403-B
Wilmington, Delaware 19805
[email protected]

erhoben und verarbeitet.

4.4.9 BEWERBUNGSTOOL

Personenbezogene Daten für die Nutzung des Chat Tools auf der Webseite werden von 

Jacando AGMünchensteinerstrasse 41
4052 Basel
Schweiz

erhoben und verarbeitet.

4.4.10 WIFI PROVIDER

Personenbezogene Daten für die Nutzung des WIFI im Hotel werden von 

Monzoon Networks AGSpinnerei-Lettenstrasse
Riverside
CH-8192 Zweidlen

erhoben und verarbeitet.

4.5 ÜBERMITTLUNG PERSONENBEZOGENER DATEN INS AUSLAND

Wir sind berechtigt, Ihre persönlichen Daten zum Zwecke der in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Datenbearbeitungen auch an dritte Unternehmen (beauftragte Dienstleister) im Ausland zu übertragen. Diese sind im gleichen Umfang wie wir selbst zum Datenschutz verpflichtet. Wenn das Datenschutzniveau in einem Land nicht dem schweizerischen bzw. dem europäischen entspricht, stellen wir vertraglich sicher, dass der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten demjenigen in der Schweiz bzw. in der EU jederzeit entspricht.

4.5.1 HINWEIS ZU DATENÜBERMITTLUNGEN IN DIE USA

Aus Gründen der Vollständigkeit weisen wir für Nutzer mit Wohnsitz oder Sitz in der EU oder in der Schweiz darauf hin, dass in den USA Überwachungsmassnahmen von US-Behörden bestehen, die generell die Speicherung aller personenbezogenen Daten sämtlicher Personen, deren Daten aus der Schweiz oder der EU in die USA übermittelt wurden, ermöglicht. Dies geschieht ohne Differenzierung, Einschränkung oder Ausnahme anhand des verfolgten Ziels und ohne ein objektives Kriterium, das es ermöglicht, den Zugang der US-Behörden zu den Daten und deren spätere Nutzung auf ganz bestimmte, strikt begrenzte Zwecke zu beschränken, die den sowohl mit dem Zugang zu diesen Daten als auch mit deren Nutzung verbundenen Eingriff zu rechtfertigen vermögen. Ausserdem weisen wir darauf hin, dass in den USA für die betroffenen Personen aus der Schweiz und der EU keine Rechtsbehelfe vorliegen, die es ihnen erlauben, Zugang zu den sie betreffenden Daten zu erhalten und deren Berichtigung oder Löschung zu erwirken, bzw. kein wirksamer gerichtlicher Rechtsschutz gegen generelle Zugriffsrechte von US-Behörden vorliegt. Wir weisen den Betroffenen explizit auf diese Rechts- und Sachlage hin, um eine entsprechend informierte Entscheidung zur Einwilligung in die Verwendung seiner Daten zu treffen.

Nutzer mit Wohnsitz in einem Mitgliedstaat der EU weisen wir darauf hin, dass die USA aus Sicht der Europäischen Union – unter anderem aufgrund der in diesem Abschnitt genannten Themen – nicht über ein ausreichendes Datenschutzniveau verfügt. Soweit wir in dieser Datenschutzerklärung erläutert haben, dass Empfänger von Daten (wie z.B. Google) ihren Sitz in den USA haben, werden wir entweder durch vertragliche Regelungen zu diesen Unternehmen oder durch die Sicherstellung der Zertifizierung dieser Unternehmen unter dem EU- bzw. Swiss-US-Privacy Shield sicherstellen, dass Ihre Daten bei unseren Partnern mit einem angemessenen Niveau geschützt sind.

5.0 Weitere Informationen

5.1 RECHT AUF AUSKUNFT, BERICHTIGUNG, LÖSCHUNG UND EINSCHRÄNKUNG DER VERARBEITUNG; RECHT AUF DATENÜBERTRAGBARKEIT

Sie können Datenbearbeitungen jederzeit widersprechen, besonders Datenbearbeitungen im Zusammenhang mit Direktwerbung (z.B. gegen Werbe-E-Mails). Sie haben zudem die folgenden Rechte:

Recht auf Auskunft: Sie haben das Recht, jederzeit unentgeltlich Einsicht in Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn wir diese bearbeiten. So haben Sie die Möglichkeit, zu prüfen, welche personenbezogene Daten wir über Sie bearbeiten, und dass wir diese gemäss geltenden Datenschutzbestimmungen verwenden.

Recht auf Berichtigung: Sie haben das Recht, unrichtige oder unvollständige personenbezogene Daten berichtigen zu lassen und über die Berichtigung informiert zu werden. Wir informieren in diesem Fall die Empfänger der betroffenen Daten über die vorgenommenen Anpassungen, sofern dies nicht unmöglich oder mit unverhältnismässigem Aufwand verbunden ist.

Recht auf Löschung: Sie haben das Recht, dass Ihre personenbezogenen Daten unter bestimmten Umständen gelöscht werden. Im Einzelfall kann das Recht auf Löschung ausgeschlossen sein.

Recht auf Einschränkung der Bearbeitung: Sie haben unter bestimmten Voraussetzungen das Recht zu verlangen, dass die Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingeschränkt wird.

Recht auf Datenübertragung: Nutzer ausserhalb der Schweiz haben unter bestimmten Umständen das Recht, von uns die personenbezogenen Daten, welche Sie uns bereitgestellt haben, unentgeltlich in einem lesbaren Format zu erhalten.

Beschwerderecht: Sie haben das Recht, bei einer zuständigen Aufsichtsbehörde gegen die Art und Weise der Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Beschwerde einzureichen.

Widerrufsrecht: Sie haben grundsätzlich das Recht, eine erteilte Einwilligung jederzeit zu widerrufen. In der Vergangenheit auf Ihre Einwilligung gestützte Bearbeitungstätigkeiten werden durch Ihren Widerruf allerdings nicht unrechtmässig.

5.2 DATENSICHERHEIT

Wir bedienen uns geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmassnahmen, um Ihre bei uns gespeicherten persönlichen Daten gegen Manipulation, teilweisen oder vollständigen Verlust und gegen unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

Sie sollten Ihre Zugangsdaten stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schliessen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere, wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

Auch den unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet worden.

5.3 ANSPRECHPARTNER

Sie haben das Recht, sich jederzeit bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde zu beschweren.

Kontaktdaten unseres Datenschutzverantwortlicher:

E-Mail: [email protected] 

03. Oktober 2019

6.0 Cookie-Erklärung

The Living Circle – ist eine handverlesene Gruppe von erstklassigen Hotels und Restaurants an den kompromisslos schönsten Standorten, geführt von leidenschaftlichen Gastgebern. Reis, Gemüse, Früchte, natürlich Wein und andere edle Gewächse – alles zaubern unsere eigenen Bauernhöfe gartenfrisch direkt auf Ihren Tisch. Das ist unsere Definition von Luxus. Das ist The Living Circle – luxury fed by nature.