Logo Chateau De Raymontpierre Vertical

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Hotel Storchen AG, en tant que propriétaire de l'Hotel Storchen Zürich, s'engage à protéger vos données personnelles et à fournir des informations claires et transparentes sur les données que nous collectons et sur la manière dont nous utilisons ces informations. Dans cette déclaration de confidentialité, nous expliquons comment nous utilisons vos données personnelles que nous collectons lorsque vous visitez notre site web ou nos services et plateformes ou qui sont fournies par vous.

Votre confiance nous importe, c'est pourquoi nous prenons le thème de la protection des données au sérieux et assurons une sécurité des données appropriée. Il va de soi que nous respectons les dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD), de la loi sur les télécommunications (LTC) et de toute autre réglementation applicable en matière de protection des données en droit suisse ou européen, en particulier le règlement général européen sur la protection des données (RGPD).

Pour savoir quelles données personnelles nous collectons auprès de vous et dans quel but nous les utilisons, veuillez consulter les informations suivantes:

Responsable de la protection des données

Bien que tous les employés de Storchen Zürich soient tenus de protéger vos données et de respecter votre vie privée, nous avons désigné un délégué à la protection des données, qui s'occupe de tous les aspects liés aux données personnelles dans notre entreprise. Vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données en envoyant un e-mail à l'adresse suivante [email protected].

Le délégué à la protection des données est:

Hotel Storchen AG
Weinplatz 2
8001 Zürich
Schweiz

E-Mail: [email protected]

Vous pouvez contacter notre représentant pour les questions juridiques relatives à la protection des données dans l'UE à l'adresse suivante:

MLL EU-GDPR GmbH
Ganghoferstrasse 33
80339 München
Deutschland

E-Mail: [email protected]

1.0 Traitement des données en relation avec notre site web

1.1 VISITER NOS SITES WEB

Hotel Storchen AG, en tant que propriétaire de Hotel Storchen Zürich, exploite les sites web suivants:

www.storchen.ch
www.thelivingcircle.ch

En tant que tel, il est responsable de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données personnelles et de la conformité du traitement des données avec les lois applicables en matière de protection des données.

Lorsque vous visitez notre site web, nos serveurs enregistrent temporairement chaque session dans un fichier journal. Dans ce processus, les données techniques suivantes sont collectées et stockées, sans aucune action de votre part, comme c'est le cas chaque fois que vous vous connectez à un serveur web:

  • Le nom du propriétaire de la plage d'adresses IP (généralement votre fournisseur d'accès à Internet),
  • La date et l'heure de la visite,
  • Le site web à partir duquel vous accédez au site (URL référent), éventuellement avec le mot-clé utilisé,
  • Le nom et l'URL du fichier récupéré,
  • Le code d'état (par exemple, le message d'erreur),
  • Le système d'exploitation de votre ordinateur,
  • Le navigateur que vous utilisez (type, version et langue),
  • Le protocole de transmission utilisé (par exemple, HTTP/1.1), et
  • Éventuellement votre nom d'utilisateur provenant d'un enregistrement/authentification.

Après 90 jours, nous rendons automatiquement anonymes les adresses IP enregistrées, de sorte qu'aucune conclusion ne peut être tirée quant à l'identité des utilisateurs individuels.

Ces données sont collectées et traitées dans le but de permettre l'utilisation de notre site web (établissement d'une connexion), d'assurer la sécurité et la stabilité du système à long terme, de nous permettre d'optimiser notre présence sur Internet et à des fins statistiques internes. Cela constitue nos intérêts légitimes dans le traitement des données conformément à l'art. 6 (1) (f) GDPR.

L'adresse IP est également évaluée avec d'autres données à des fins de clarification et de défense en cas d'attaques de l'infrastructure du réseau ou d'autres utilisations non autorisées ou abusives du site Internet. Si nécessaire, elle est également utilisée dans le cadre de procédures pénales pour l'identification et pour des procédures civiles et pénales contre les utilisateurs concernés. Cela constitue nos intérêts légitimes dans le traitement des données conformément à l'art. 6 (1) (f) GDPR.

1.2 UTILISER NOTRE FORMULAIRE DE CONTACT

Vous avez la possibilité d'utiliser un formulaire de contact pour entrer en contact avec nous. Pour cela, nous avons besoin des informations suivantes (*obligatoires):

  • Titre*
  • Prénom* et nom de famille*
  • Adresse
  • Code postal et ville
  • Pays
  • Téléphone
  • Courriel*
  • Commentaire
  • Comment avez-vous entendu parler de nous?

Nous n'utilisons ces données ainsi qu'un numéro de téléphone fourni volontairement par vous que pour répondre à votre demande de contact de manière individuelle et au mieux de nos possibilités. Le traitement de ces données est donc nécessaire pour prendre des mesures préalables à la conclusion d'un contrat conformément à l'art. 6 (1) (b) GDPR, ou aux fins de la poursuite de nos intérêts légitimes conformément à l'art. 6 (1) (f) GDPR.

1.3 S'INSCRIRE À NOTRE LETTRE D'INFORMATION

Vous avez la possibilité de vous inscrire à notre newsletter sur notre site web. Pour ce faire, vous devez vous inscrire. Dans le cadre du processus d'enregistrement, vous êtes tenu de soumettre les données suivantes (* obligatoires):

  • Titre*
  • Prénom et nom de famille*
  • Adresse électronique*

En outre, vous pouvez nous fournir volontairement d'autres données. Nous utilisons à cet effet le mécanisme du double opt-in. Après avoir soumis votre inscription, vous recevrez un courriel de notre part contenant un lien de confirmation. Cliquez sur ce lien pour confirmer définitivement votre inscription à la newsletter. Nous utiliserons vos données dans le but de vous envoyer la newsletter jusqu'à ce que vous révoquiez votre consentement à cet égard. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. En outre, tous les e-mails de la newsletter contiennent un lien de désinscription.

Notre newsletter peut contenir une balise web (pixel de suivi) ou un moyen technique similaire. Un pixel invisible est une image transparente de 1x1 pixel liée à l'ID utilisateur de l'abonné à la newsletter.

Pour chaque newsletter que nous envoyons, des informations sont disponibles sur le fichier d'adresses utilisé, l'intitulé du sujet et le nombre de newsletters envoyées. Ces informations révèlent également quelles adresses n'ont pas encore reçu la newsletter, à quelles adresses la newsletter a été envoyée et pour quelles adresses le processus d'envoi n'a pas abouti. Elles montrent également quelles adresses ont ouvert la newsletter et, enfin, quelles adresses se sont désabonnées. Nous utilisons ces données à des fins statistiques et pour optimiser la newsletter en termes de contenu et de structure. Cela nous permet de mieux adapter les informations et les offres de notre newsletter aux intérêts individuels de chaque destinataire. Le pixel de suivi est supprimé lorsque vous supprimez la newsletter.

Pour empêcher l'utilisation des pixels de suivi dans notre newsletter, veuillez régler les paramètres de votre programme de messagerie de manière à ce qu'aucun HTML ne soit affiché dans les messages, si ce n'est pas déjà le cas par défaut. Vous trouverez sous les liens suivants des instructions sur la manière d'effectuer ces réglages dans les programmes de messagerie les plus courants.

Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, vous nous donnez votre accord pour traiter les données que vous avez saisies dans le but d'envoyer régulièrement notre newsletter à l'adresse que vous avez indiquée, d'analyser votre comportement d'utilisateur à des fins statistiques et d'optimiser notre newsletter. Votre consentement constitue notre base juridique pour le traitement des données pour notre newsletter conformément à l'art. 6 (1) (a) GDPR.

Nous sommes en droit de mandater des tiers pour le traitement technique des activités publicitaires et sommes autorisés à transmettre vos données à cette fin (voir section 4.0 ci-dessous).

1.4 RÉSERVATION D'UNE CHAMBRE SUR LE SITE WEB, PAR CORRESPONDANCE OU PAR TÉLÉPHONE

Lorsque vous effectuez une réservation, soit via notre site web, soit par correspondance (courriel ou lettre), soit par téléphone, nous avons besoin des données suivantes pour traiter le contrat (* obligatoire):

  • Titre*
  • Prénom* et nom de famille *
  • Adresse postale*
  • Date de naissance*
  • Numéro de téléphone*
  • Langue*
  • Coordonnées de la carte de crédit*
  • Adresse e-mail*
  • Heure d'arrivée prévue
  • Plaque d'immatriculation du véhicule
  • Préférences
  • Commentaires

Nous n'utiliserons ces données que dans le but de traiter le contrat, sauf indication contraire dans la présente politique de confidentialité ou si vous nous avez donné votre consentement séparé. Nous traitons les données notamment pour enregistrer votre réservation comme demandé, fournir les services réservés, vous contacter en cas d'ambiguïtés ou de problèmes, et assurer un paiement correct.

Pour le traitement des réservations en ligne, nous utilisons le service SimpleBooking fourni par QNT S.r.l. a Socio Unico, Via Lucca,52 - 50142 Florence, Italie. Pour plus d'informations sur la façon dont SimpleBooking traite les données personnelles, voir ici.

La base juridique du traitement des données à cette fin est l'exécution d'un contrat conformément à l'art. 6 (1) (b) GDPR.

1.5 PRISE DE CONTACT OU RÉSERVATION VIA LA FONCTION DE CHAT

Sur notre site web, vous avez la possibilité d'effectuer une réservation en ligne ou de contacter le service de réservation par chat en direct. Le logiciel pour la fonction de chat et la plateforme de réservation sont mis à disposition par des fournisseurs tiers sélectionnés. En fonction du service, diverses données sont collectées à cet effet (* obligatoire):

  • Nom
  • Courriel
  • Numéro de téléphone
  • Langue
  • Intégration de Facebook Messenger
  • Point de navigation sur le site web de Storchen
  • Date/heure
  • Référence
  • Adresse IP
  • Localisation Google
  • Fichier audio de la conversation

Pour le traitement de votre réservation en ligne, nous utilisons le service SimpleBooking fourni par QNT S.r.l. a Socio Unico, Via Lucca,52 - 50142 Florence, Italie. Pour plus d'informations sur la façon dont SimpleBooking traite les données personnelles, voir ici

Pour le traitement de votre réservation par chat, nous utilisons le service JivoSite fourni par JivoSite Inc, 1013 Centre Rd, Suite 403-B, Wilmington, Delaware 19805, États-Unis. Pour plus d'informations sur la manière dont JivoSite traite les données personnelles, voir ici.

La base juridique du traitement des données à cette fin est de prendre des mesures préalables à la conclusion d'un contrat et pour l'exécution d'un contrat conformément à l'art. 6 (1) (b) GDPR.

1.6 PRISE DE CONTACT PAR E-MAIL

Sur notre site web, vous avez la possibilité de nous contacter et de nous envoyer un e-mail. À cette fin, nous sommes tenus d'enregistrer votre adresse électronique.

Nous n'utilisons votre adresse électronique et les autres données que vous nous avez fournies volontairement (par exemple, votre nom et votre prénom) que pour répondre individuellement et au mieux à votre demande de contact. Le traitement de ces données est donc nécessaire pour prendre des mesures préalables à la conclusion d'un contrat, conformément à l'art. 6 (1) (b) GDPR ou aux fins de la poursuite de notre intérêt légitime conformément à l'art. 6 (1) (f) GDPR.

1.7 PRISE DE CONTACT PAR TÉLÉPHONE

Sur notre site web, vous avez la possibilité de nous contacter par téléphone.

Nous n'utilisons votre numéro de téléphone et les autres données que vous nous avez fournies volontairement (par exemple, votre nom et prénom, votre adresse électronique) que pour répondre à votre demande de contact de manière individuelle et au mieux de nos possibilités. Le traitement de ces données est donc nécessaire pour prendre des mesures préalables à la conclusion d'un contrat, conformément à l'art. 6 (1) (b) GDPR ou aux fins de la poursuite de nos intérêts légitimes conformément à l'art. 6 (1) (f) GDPR.

1.8 COMMANDER ET ACHETER DES BILLETS POUR DES ÉVÉNEMENTS, DES PRODUITS ET DES BONS D'ACHAT

Sur notre site web, vous avez la possibilité de commander en ligne certains services ou bons d'achat. Les données suivantes sont collectées dans ce cadre (* obligatoire):

  • Prénom et nom de famille *
  • Adresse *
  • Code postal et ville *
  • Pays*
  • Courriel*
  • Numéro de téléphone
  • Numéro de carte de crédit

Ces données sont collectées et traitées dans le but de fournir et de livrer le service que vous avez demandé. La base juridique du traitement des données à cette fin est l'exécution d'un contrat conformément à l'art. 6 (1) (b) du GDPR.

1.9 RÉSERVATION DE RESTAURANT

Sur notre site web, vous avez la possibilité de réserver une table. Les données suivantes sont collectées dans ce cadre (* obligatoire):

  • Prénom et nom de famille*
  • Courriel*
  • Numéro de téléphone*

Pour traiter votre réservation de table, nous utilisons le système de réservation fourni par aleno AG, Aegertenstrasse 6, 8003 Zurich, Suisse. Pour plus d'informations sur la manière dont aleno traite les données personnelles, voir ici.

Ces données sont collectées et traitées dans le but de réserver une table pour un certain nombre de personnes. La base juridique du traitement des données à cette fin est de prendre des mesures avant la conclusion d'un contrat et pour l'exécution d'un contrat conformément à l'art. 6 (1) (b) GDPR.

1.10 POSTULER POUR UN POSTE VACANT

Sur notre site web, vous avez la possibilité de postuler à une offre d'emploi ou de faire une candidature spontanée. Pour ce faire, vous êtes tenu de soumettre une candidature complète. Les données suivantes doivent être saisies dans le formulaire en ligne (* obligatoire):

  • Titre*
  • Prénom et nom de famille*
  • Adresse*
  • Nationalité*
  • État civil*
  • Date de naissance*
  • Adresse électronique*
  • Numéro de téléphone*
  • Lettre de motivation, curriculum vitae, photo*
  • Références professionnelles*

Ces données sont utilisées pour le traitement de la procédure de candidature. Si vous ne consentez pas explicitement au traitement ultérieur de vos données, celles-ci seront supprimées après la procédure de candidature correspondante.

Pour les candidatures en ligne, nous utilisons les services de Jacando fournis par Jacando AG, Münchensteinerstrasse 41, 4052 Bâle, Suisse. Pour plus d'informations sur la manière dont Jacando traite les données personnelles, voir ici.

La base juridique du traitement de ces données est donc de prendre des mesures préalables à la conclusion d'un contrat, conformément à l'art. 6 (1) (b) GDPR et aux fins de la poursuite de nos intérêts légitimes conformément à l'art. 6 (1) (f) GDPR. Pour le traitement ultérieur des données, la base juridique est votre consentement conformément à l'art. 6 (1) (a) GDPR.

1.11 COOKIES

Cookies help in many ways to make your visit to our website easier, more enjoyable and more meaningful. Cookies are information files that your web browser automatically stores on your computer's hard drive when you visit our websites. We use cookies, for example, to temporarily store your chosen services and inputs when filling out a form on the website so that you do not have to repeat the input when you visit another subpage. Cookies can also be used, if necessary, to identify you as a registered user after you register on the website without you having to log in again when you visit another subpage.

Most Internet browsers automatically accept cookies. However, you can configure your browser so that no cookies are stored on your computer or a message always appears when you receive a new cookie. For explanations how to configure the processing of cookies in the most common browsers, see the following websites:

La désactivation des cookies peut signifier que vous ne serez pas en mesure d'utiliser toutes les fonctions disponibles sur notre site web.

1.12 TRACKING TOOLS

1.12.1 Google Analytics

Nous utilisons le service d'analyse web de Google Analytics dans le but de concevoir et d'optimiser en permanence notre site web pour répondre à vos besoins. À cette fin, des profils d'utilisation pseudonymisés sont créés et de petits fichiers texte utilisés ("cookies") qui sont stockés sur votre ordinateur. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont transférées sur les serveurs du fournisseur de ces services, y sont stockées et traitées pour nous. Outre les données énumérées à la section 1.1, nous pouvons recevoir les informations suivantes:

  • Le chemin de navigation que vous suivez sur le site web
  • Le temps que vous restez sur le site web ou la sous-page,
  • La sous-page à partir de laquelle vous quittez le site web,
  • Le pays, la région ou la ville à partir desquels vous accédez au site web,
  • L'appareil (type, version, profondeur de couleur, résolution, largeur et hauteur de la fenêtre du navigateur) et
  • Si vous êtes un nouveau visiteur ou un visiteur régulier.

Ces informations sont utilisées pour évaluer l'utilisation du site web, compiler des rapports sur les activités du site web et fournir d'autres services liés à l'utilisation du site web et de l'internet à des fins d'étude de marché et pour concevoir ce site web en fonction de vos besoins. Ces informations peuvent également être transmises à des tiers si la loi l'exige ou si ces données sont traitées par des tiers en notre nom.

Le fournisseur de Google Analytics est Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Avant de transmettre les données au fournisseur, l'adresse IP est tronquée par l'activation de la fonction d'anonymisation IP ("anonymizeIP") sur ce site Web au sein des États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États parties à l'accord sur l'Espace économique européen. L'adresse IP anonyme transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données détenues par Google. Dans des cas exceptionnels uniquement, l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est tronquée. Dans ces cas, nous nous assurons par des garanties contractuelles que Google maintient un niveau suffisant de protection des données. Selon Google, l'adresse IP ne sera en aucun cas liée à d'autres données relatives à l'utilisateur.

Les utilisateurs peuvent empêcher l'enregistrement et le traitement par Google des informations générées par les cookies et concernant leur utilisation du site (y compris l'adresse IP) en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible ici: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Pour plus d'informations sur les services d'analyse Web utilisés, consultez le site Web de Google ici. Pour savoir comment empêcher le traitement de vos données par le service d'analyse web, voir ici.

La base juridique du traitement des données à cette fin est votre consentement conformément à (l'art. 6 (1) (a) GDPR). Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet futur.

1.12.2 Création de profils d'utilisation pseudonymisés

Pour vous fournir des services et des informations personnalisés sur notre site web (ciblage sur site), nous utilisons et analysons les données que nous recueillons à votre sujet chaque fois que vous visitez le site web. Le traitement de ces données peut impliquer l'utilisation de cookies. L'analyse de votre comportement d'utilisateur peut conduire à la création d'un profil dit d'utilisation. Les données d'utilisation sont combinées en utilisant uniquement des pseudonymes, mais jamais avec des données personnelles non pseudonymisées.

La base juridique du traitement des données à cette fin constitue nos intérêts légitimes à optimiser et à individualiser notre site web et notre communication publicitaire conformément à l'art. 6 (1) (f) GDPR.

1.12.3 Facebook Connect

On our website, you can register to create a customer account or sign in via the social media plugin “Facebook Connect” provided by the social network Facebook, operated by Facebook Inc., Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA (“Facebook”) using so-called single sign-on technology if you have a Facebook profile. The "Facebook Connect" social media plugins can be recognized on our website by the button with the Facebook logo labelled "Connect with Facebook," "Log in with Facebook," or "Sign in with Facebook".

If you visit one of our websites that contains a plugin of this kind, your browser creates a direct link to the servers of Facebook. The content of the plugin is transmitted directly to your browser by Facebook and integrated into the page. As a result, Facebook receives the information that your browser has called up the corresponding page on our website, even if you do not have a Facebook profile or are not currently logged into Facebook. This information (including your IP address) is sent directly from your browser to a server at Facebook in the USA and stored there.

You can also use the Facebook Connect button on our website to log in or register using your Facebook user data. When you click on the "Facebook Connect" button, you are asked to give your consent to the exchange of data before you log in. Only if you give your express consent in accordance with Art. 6 (1) (a) GDPR do we receive the general and publicly accessible information stored in your profile, depending on your personal data protection settings on Facebook. This information includes your user ID, your name, profile picture, age and gender.

Please note that following changes to Facebook’s privacy policy and conditions of use, granting your consent can lead to your profile pictures, your friends' user IDs, and your friends list also being transferred if these have been marked as "public" in your Facebook privacy settings. We store and process the data sent to us by Facebook for the purpose of creating a user account with the required data, if you allow this in your Facebook settings (title, first name, last name, address, country, email address, date of birth). Conversely, based on your consent, data (e.g. information on your surfing or purchasing behaviour) can be transferred from us to your Facebook profile.

You may revoke your consent at any time with future effect.

For information on the purpose and extent of data capture and the further processing and use of data by

Facebook, as well your rights in this regard and setting options for the protection of your personal privacy, please refer to Facebook’s privacy policy:

http://www.facebook.com/policy.php

If you do not want Facebook to assign the data collected via our website to your Facebook profile, you must log out of Facebook before you visit our website.

1.12.4 Privacy regulations on the application and use of Google Remarketing

Hotel Storchen AG has integrated the services of Google Remarketing on this website. Google Remarketing is a function of Google AdWords that allows a company to show advertisements to internet users who previously visited the company’s website. Integrating Google Remarketing therefore enables a company to create user-related ads and consequently show advertising to internet users that is relevant to their interests.

Google Remarketing services are provided by Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

The purpose of Google Remarketing is to show interest-based ads. Google Remarketing allows us to show ads via the Google Display Network or on other websites that are tailored to the individual needs and interests of internet users.

Google Remarketing sets a cookie on the data subject’s IT system. This allows Google to recognize visitors to our website when they subsequently call up other websites that are also members of the Google Display Network. Every time the data subject visits a website that incorporates the services of Google Remarketing, the data subject’s browser automatically identifies itself to Google. In the course of this technical process, Google receives the data subject’s personal data, such as their IP address or information on their surfing behaviour, which Google uses to show ads that are relevant to the user’s interests, among others.

The cookie is used to store personal information, such as the websites visited by the data subject. Each time our websites are visited, personal data including the IP address of the internet connection used by the data subject are transferred to Google in the United States. These personal data are then stored by Google in the USA. Google may possibly pass on these personal data to third parties.

You can prevent the setting of cookies by our website at any time, as described above, by adjusting the settings of your internet browser and thus permanently object to the setting of cookies. Adjusting your browser settings in this way also prevents Google from setting a cookie on your IT system. In addition, you can delete a cookie already set by Google Analytics at any time via the browser or other software programs.

Furthermore, you have the possibility of objecting to interest-based advertising by Google. To do this, you must call up the link https://www.google.de/settings/ads from each browser you use and make the corresponding settings there.

For more information and Google’s applicable privacy policy, see https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

The legal basis for processing data as described above is for the purpose of pursing our legitimate interests in offering individualized and interest-based advertising of our services in accordance with Art. 6 (1) (f) GDPR.

1.12.5 Privacy regulations on the application and use of Google AdWords

Hotel Storchen AG has integrated Google AdWords on this website. Google AdWords is an internet advertising service that allows advertisers to place ads both in Google search engine results and in the Google Display Network. Google AdWords allows advertisers to define certain keywords in advance that are used to display an ad in Google’s search engine results only when the user searches for a result containing the keywords. In the Google Display Network, the ads are shown on websites with a similar subject matter using an automatic algorithm and taking into account the previously defined keywords.

Google Adwords services are provided by Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

The purpose of Google AdWords is to market our website by showing interest-based ads on the websites of third-party companies and in Google’s search engine results, as well as showing third-party ads on our website.

If you reach our website via a Google ad, Google sets a so-called conversion tracking cookie on your IT system. A conversion tracking cookie loses its validity after thirty days and is not used for the purpose of identifying data subjects. As long as the cookie has not yet expired, it is used to track whether certain subpages, such as the shopping cart of an online shop system, have been accessed on our website. Conversion tracking allows both us and Google to track whether a user who reached our website via an AdWords ad generated turnover, i.e. purchased goods or cancelled a purchase.

Google uses the data and information collected through the conversion tracking cookie to compile statistics about visits to our website. We use these statistics, on the other hand, to determine the overall number of users referred to us via AdWords ads, i.e. to determine the success or failure of the respective AdWords ad campaign, and to optimize our AdWords ads in the future. Neither our company nor other Google AdWords advertisers receive information from Google that could be used to identify data subjects.

Personal information, such as the websites visited by the data subject, may be stored with a conversion tracking cookie. Each time you visit our websites, your personal data including the IP address of the internet connection used are transferred to Google in the United States, where they are stored. Google may possibly pass on these personal data to third parties.

You can prevent the setting of cookies by our website at any time, as described above, by adjusting the settings of your internet browser and thus permanently object to the setting of cookies. Adjusting your browser settings in this way also prevents Google from setting a conversion tracking cookie on your IT system. In addition, you can delete a cookie already set by Google Analytics at any time via the browser or other software programs.

Furthermore, you have the possibility of objecting to interest-based advertising by Google. To do this, you must call up the link https://www.google.de/settings/ads from each browser you use and make the corresponding settings there.

For more information and Google’s applicable privacy policy, see https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

The legal basis for processing data as described above is for the purpose of pursing our legitimate interests in offering individualized and interest-based advertising of our services in accordance with Art. 6 (1) (f) GDPR.

1.12.6 Modèle de politique de confidentialité (Modèle de cookie)

Ce site Web utilise Mouseflow : un outil d'analyse de site Web qui fournit des rediffusions de session, des cartes thermiques, des entonnoirs, des analyses de formulaires, des campagnes de retour d'information et d'autres caractéristiques/fonctionnalités similaires. Mouseflow peut enregistrer vos clics, vos mouvements de souris, votre défilement, vos remplissages de formulaires (frappes) dans des champs non exclus, les pages visitées et leur contenu, le temps passé sur le site, le navigateur, le système d'exploitation, le type d'appareil (ordinateur de bureau/tablette/téléphone), la résolution de l'écran, le type de visiteur (première fois/récidive), le référent, l'adresse IP anonyme, la localisation (ville/pays), la langue et d'autres métadonnées similaires. Mouseflow ne recueille aucune information sur les pages où il n'est pas installé, pas plus qu'il ne suit ou ne recueille d'informations en dehors de votre navigateur Web. Si vous souhaitez vous désengager, vous pouvez le faire à l'adresse https://mouseflow.com/opt-out. Si vous souhaitez obtenir une copie de vos données, y apporter une correction ou les faire effacer, veuillez nous contacter en premier lieu ou, en second lieu, contacter Mouseflow à l'adresse [email protected].

Pour plus d'informations, consultez la politique de confidentialité de Mouseflow à l'adresse http://mouseflow.com/privacy/.

Pour plus d'informations sur Mouseflow et le GDPR, visitez https://mouseflow.com/gdpr/.

Pour plus d'informations sur Mouseflow et la CCPA, visitez https://mouseflow.com/ccpa.

↑ VERS LE AUT

2.0 Traitement des données dans le cadre de votre séjour

2.1 TRAITEMENT DES DONNÉES POUR RÉPONDRE AUX EXIGENCES LÉGALES EN MATIÈRE DE RAPPORTS

Lors de votre arrivée à l'hôtel, nous avons besoin des informations suivantes de votre part et de celle des personnes qui vous accompagnent (* obligatoire) :

  • Prénom et nom de famille *
  • Adresse*
  • Données de naissance*
  • Lieu de naissance*
  • Nationalité*
  • Passeport/carte d'identité officiel(le) et numéro *
  • Jour d'arrivée et jour de départ

Nous recueillons ces informations afin de remplir les obligations légales de déclaration, notamment dans le cadre des lois sur l'hospitalité ou la police. Dans la mesure où nous y sommes obligés par la réglementation en vigueur, nous transmettons ces informations à l'autorité de police compétente.

Le respect des exigences légales constitue nos intérêts légitimes conformément à l'art. 6 (1) (f) GDPR.

2.2 ENREGISTREMENT DES SERVICES ACHETÉS

Si vous achetez des services supplémentaires (par exemple, restaurant, utilisation d'articles du mini-bar ou de la télévision payante, etc.) pendant votre séjour, nous enregistrerons le service fourni ainsi que l'heure à laquelle le service a été acheté à des fins de facturation. Le traitement de ces données est nécessaire pour l'exécution du contrat avec nous, conformément à l'art. 6 (1) (b) GDPR.

2.3 UTILISATION DE WLAN

Pour vous permettre d'accéder à Internet via notre réseau WLAN, nous enregistrons et utilisons les données suivantes lorsque vous vous connectez à notre réseau WLAN et l'utilisez :

Données dites d'inventaire (* obligatoire)

  • Votre prénom et votre nom, y compris votre titre *.
  • L'adresse électronique que vous avez indiquée*
  • Votre numéro de téléphone portable
  • Nous utilisons ces données d'inventaire pour vous inscrire à notre service WLAN. La base juridique du traitement des données à cette fin est l'exécution et la réalisation d'un contrat conformément à l'art. 6 (1) (b) GDPR.

En outre, nous collectons des données dites de trafic:

Le type d'appareil que vous utilisez pour accéder à notre réseau WLAN

  • Différents identifiants de l'appareil, à savoir l'adresse MAC WLAN et le login qui vous est attribué
  • L'adresse IP qui vous est attribuée
  • La date et l'heure de vos connexions WLAN et Internet
  • Certaines données de localisation : Il s'agit notamment de la localisation du point d'accès WLAN le plus proche de chez vous, avec lequel vous êtes connecté via WLAN ; cela inclut également un horodatage. La localisation de ce point d'accès nous indique généralement dans quelle chambre de notre hôtel vous utilisez votre appareil et à quel moment. Nous ne recevons pas d'informations plus précises sur votre emplacement réel.

Nous avons besoin des données de trafic ci-dessus pour établir une connexion technique entre votre appareil et notre réseau WLAN, grâce à laquelle nous pouvons ensuite vous fournir un accès à Internet et le traiter techniquement. L'objectif des données de localisation est de vous connecter au point d'accès WLAN dont le signal est le plus fort. Cela constitue nos intérêts légitimes dans le traitement des données conformément à l'art. 6 (1) (f) GDPR.

En outre, l'adresse IP est évaluée avec d'autres données en cas d'attaques sur l'infrastructure du réseau ou d'autres utilisations non autorisées ou inappropriées du WLAN à des fins de clarification et de défense. Si nécessaire, elle est utilisée dans le cadre d'une procédure pénale pour identifier et engager des procédures civiles et pénales contre les utilisateurs concernés. Cela constitue nos intérêts légitimes dans le traitement des données conformément à l'art. 6 (1) (f) GDPR.

Sur la base de votre consentement, nous utilisons vos données à d'autres fins, comme décrit dans ce qui suit. Nous combinons vos données ci-dessus avec les données que nous avons stockées au cours de votre séjour, et utilisons ces données combinées aux fins suivantes:

Pour vous envoyer par e-mail, pendant ou après votre séjour, des informations générales et des offres individuelles de produits et de services de notre hôtel, adaptées à vous et à vos intérêts sur la base de vos données existantes. Les informations et les offres que vous recevez peuvent également être adaptées à votre situation antérieure et actuelle dans notre hôtel, par exemple si vous venez d'entrer dans l'un de nos restaurants ou si vous vous rendez fréquemment dans notre salle de fitness. Si vous nous avez également communiqué votre numéro de téléphone portable, nous l'utiliserons pour vous envoyer des informations et des offres supplémentaires de ce type par SMS sur votre téléphone portable.
Afin d'améliorer notre gamme de services, nous souhaitons aider nos employés à s'adresser à vous par votre nom lorsqu'ils vous contactent. À cette fin, nous pouvons utiliser votre nom et les informations de localisation décrites ci-dessus pour permettre à notre personnel de savoir qui se trouve dans une chambre particulière de notre hôtel. Il est ainsi plus facile pour notre personnel de s'adresser à vous personnellement par votre nom.
Pour des évaluations statistiques, par exemple pour savoir comment nos clients réagissent à nos campagnes de marketing, quels sont les services que nos clients utilisent le plus fréquemment dans l'hôtel, comment nos clients préfèrent se déplacer dans l'hôtel, quelles sont les zones WLAN bien desservies.
La base juridique du traitement des données à cette fin est votre consentement conformément à (l'article 6, paragraphe 1, point a) du GDPR). Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet futur.

↑ VERS LE AUT

3.0 Plug-ins et APIs

3.1 PLUGINS POUR LES MÉDIAS SOCIAUX

Sur notre site web, nous mettons à votre disposition certaines fonctions de médias sociaux, notamment la possibilité de partager des contenus sur Facebook, de tweeter, etc. La fonction en question se trouve sur les différentes pages sous la rubrique "Partager".

Nous mettons à votre disposition des plugins pour les réseaux sociaux suivants:

  • Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis,
  • Instagram Inc. 1601 Willow Road, Menlo Park, Californie 94025, États-Unis ; et
  • Twitter Inc, 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis.

Lorsque vous cliquez sur l'icône d'un réseau social, vous êtes relié au réseau social correspondant sur lequel vous souhaitez exécuter les fonctions sélectionnées, par exemple partager du contenu sur Facebook ou tweeter sur Twitter. Pour ce faire, vous devez toutefois vous connecter à votre compte ou être déjà connecté.

Si vous sélectionnez l'une des fonctions proposées et cliquez sur l'icône du réseau social concerné, une connexion directe est établie entre votre navigateur et le serveur du réseau social concerné. Le réseau reçoit ainsi l'information que vous avez visité notre site web avec votre adresse IP et que vous avez cliqué sur le lien. Si vous ouvrez un lien vers un réseau alors que vous êtes connecté à votre compte sur ce réseau, le contenu de notre site web peut être lié à votre profil de réseau, ce qui signifie que le réseau peut associer directement votre visite sur notre site web à votre compte utilisateur. Si vous souhaitez éviter cela, vous devez vous déconnecter avant de cliquer sur un lien. La connexion est en tout cas établie si vous vous connectez au réseau concerné après avoir cliqué sur le lien.

3.2 LIEN VERS NOTRE PROPRE PRÉSENCE SUR LES MÉDIAS SOCIAUX

Nous avons intégré des liens sur notre site web vers nos profils de médias sociaux dans les réseaux suivants:

  • Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis,
  • Instagram Inc. 1601 Willow Road, Menlo Park, Californie 94025, États-Unis ; et
  • Twitter Inc, 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis.

Si vous cliquez sur l'icône d'un réseau social, vous serez automatiquement redirigé vers notre profil sur le réseau social en question. Pour utiliser les fonctions de ce réseau, il se peut que vous deviez vous connecter à votre compte utilisateur sur le réseau concerné.

Si vous ouvrez un lien vers l'un de nos profils de médias sociaux, une connexion directe sera établie entre votre navigateur et le serveur du réseau social concerné. Cela donne au réseau l'information que vous avez visité notre site web avec votre adresse IP et que vous avez cliqué sur le lien. Si vous ouvrez un lien vers un réseau alors que vous êtes connecté à votre compte sur ce réseau, le contenu de notre site web peut être lié à votre profil de réseau, ce qui signifie que le réseau peut associer directement votre visite sur notre site web à votre compte utilisateur. Si vous souhaitez éviter cela, vous devez vous déconnecter avant de cliquer sur un lien. La connexion est en tout cas établie si vous vous connectez au réseau concerné après avoir cliqué sur le lien.

3.3 PLUGIN YOUTUBE

Sur notre site web, nous avons intégré des plugins du portail vidéo YouTube fourni par YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA ("YouTube"). YouTube est une filiale de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Chaque fois que vous visitez une page qui propose un ou plusieurs clips vidéo YouTube, une connexion directe est établie entre votre navigateur et un serveur de YouTube aux États-Unis. Au cours de ce processus, des informations sur votre visite et votre adresse IP sont enregistrées. Si vous interagissez avec les plugins de YouTube (par exemple, en appuyant sur le bouton de démarrage), ces informations sont également transférées à YouTube et y sont stockées.

Vous trouverez de plus amples informations sur la collecte et l'utilisation de vos données par YouTube dans les politiques de confidentialité de YouTube ou de Google: https://policies.google.com/privacy.

La base juridique du traitement des données à cette fin est la poursuite de nos intérêts légitimes conformément à l'art. 6 (1) (f) du GDPR.

Si vous disposez d'un compte utilisateur YouTube et que vous ne souhaitez pas que YouTube collecte des données vous concernant via ce site web et les relie à vos données de membre YouTube, vous devez vous déconnecter de YouTube avant de visiter ce site web.

YouTube accède également à l'outil d'analyse Google Analytics via une iFrame dans laquelle la vidéo est visualisée. Google Analytics est un outil de suivi appartenant à YouTube, auquel nous n'avons pas accès. Vous pouvez empêcher le suivi par Google Analytics en utilisant les outils de désactivation que Google propose pour certains navigateurs Internet.

3.4 GOOGLE MAPS

Sur notre site Web, nous utilisons l'API (Application Programming Interface, "Google Maps") de Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis, pour la représentation visuelle d'informations géographiques (cartes). Lorsque vous utilisez Google Maps, les informations relatives à l'utilisation de notre site web, y compris votre adresse IP, sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

La base juridique du traitement des données à cette fin est la poursuite de nos intérêts légitimes conformément à l'art. 6 (1) (f) du GDPR.

Il est possible de désactiver le service Google Maps et d'empêcher la transmission des données à Google en désactivant JavaScript dans votre navigateur. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser l'affichage des cartes.

Vous trouverez de plus amples informations sur la collecte, le traitement et l'utilisation de vos données par Google ainsi que sur vos droits en la matière dans les règles de confidentialité de Google à l'adresse https://policies.google.com/privacy, ainsi que dans les conditions d'utilisation supplémentaires de Google Maps ou de Google Earth à l'adresse suivante https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps/.

 

↑ VERS LE AUT

4.0 Stockage et échange de données avec des tiers

4.1 PLATEFORMES DE RÉSERVATION

Si vous effectuez une réservation via une plateforme tierce, nous recevons différents types d'informations personnelles de la part de l'opérateur de la plateforme respective. Il s'agit généralement des données énumérées au point 1.4 de la présente politique de confidentialité. En outre, les demandes de renseignements concernant votre réservation peuvent nous être transmises. Nous utilisons ces données en particulier pour enregistrer votre réservation comme demandé et fournir les services réservés. La base juridique du traitement des données à cette fin est l'exécution d'un contrat conformément à l'art. 6 (1) (b) GDPR.

Enfin, nous pouvons être informés par l'opérateur de la plateforme des litiges liés à une réservation. Dans ce cas, il est possible que nous recevions des données relatives au processus de réservation, une copie de la confirmation de réservation comptant comme preuve que la réservation a été effectuée. Nous traitons ces données afin de faire valoir et de faire valoir nos droits. Ceci dans le but de poursuivre nos intérêts légitimes conformément à l'art. 6 (1) (f) GDPR.

Veuillez également noter les informations sur la protection des données par le fournisseur respectif.

4.2 STOCKAGE CENTRAL ET LIAISON DES DONNÉES

Nous enregistrons les données qui nous sont communiquées aux points 1.1 à 1.10 et 2.1 à 2.3 dans un système central de traitement électronique des données (CRM). Les données vous concernant sont systématiquement enregistrées et reliées entre elles dans le but de traiter vos réservations et d'assurer les services contractuels, ou sur la base de votre consentement. À cette fin, nous utilisons un logiciel fourni par la société "protel hotelsoftware Gmbh" à 44269 Dortmund, Allemagne. Les données personnelles sont traitées dans un programme CRM à l'aide d'un logiciel fourni par la société "Toedt, Dr. Selk & Coll. GmbH" à 80333 Munich, Allemagne. Ces données sont traitées à l'aide du logiciel dans le but de poursuivre nos intérêts légitimes dans la gestion des données de manière conviviale et efficace, conformément à l'art. 6 (1) (f) GDPR, et pour l'exécution de mesures contractuelles conformément à l'art. 6 (1) (b) GDPR.

Sur la base de votre consentement, nous utilisons vos données à d'autres fins décrites dans ce qui suit. Ce faisant, nous combinons vos données avec les données stockées dans notre entreprise relatives à votre séjour dans notre hôtel, à vos visites au restaurant, au SPA et à l'utilisation d'Internet, puis nous utilisons ces données combinées pour vous envoyer des informations générales et des offres pour les produits et services de notre hôtel, adaptées individuellement à vous et à vos intérêts, par e-mail, SMS ou courrier, pendant ou après votre séjour.

La base juridique du traitement des données à cette fin est votre consentement conformément à (l'article 6 (1) (a) du GDPR). Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet futur par e-mail ([email protected]).

4.3 DURÉE DU STOCKAGE

Nous ne conservons les données personnelles que le temps nécessaire à l'utilisation des services de suivi susmentionnés et à leur traitement ultérieur dans le cadre de la poursuite de nos intérêts légitimes. Nous conservons les données contractuelles plus longtemps, car cela est requis par les obligations légales de conservation. Les obligations de conservation des données résultent des réglementations sur les droits de déclaration, la comptabilité et le droit fiscal. Selon ces réglementations, la communication commerciale, les contrats conclus et les documents comptables doivent être conservés jusqu'à 10 ans. Si nous n'avons plus besoin de ces données pour pouvoir vous fournir des services, les données sont bloquées. Cela signifie qu'elles ne peuvent alors être utilisées qu'à des fins comptables et fiscales.

4.4 TRANSMISSION DE DONNÉES À DES TIERS

Nous ne transmettons vos données personnelles à des tiers que si vous avez donné votre accord exprès, si nous y sommes légalement obligés ou si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits, en particulier pour faire valoir nos prétentions résultant de la relation contractuelle. En outre, nous transmettons vos données à des tiers dans la mesure où cela est nécessaire dans le cadre de l'utilisation du site web et de l'exécution du contrat (également en dehors du site web), et en particulier du traitement de vos réservations.

Veuillez également prendre note des informations figurant dans les sections précédentes de la présente politique de confidentialité concernant le transfert de données à des tiers.

Nous pouvons partager vos informations personnelles avec toutes les sociétés affiliées de notre groupe si nécessaire, à condition qu'elles soient utilisées aux mêmes fins initiales que celles décrites dans la présente politique de confidentialité.

Il s'agit notamment de:

Widder Hotel AGRennweg 7
8001 Zürich

Hotel Alex Management AG
Seestrasse 182
8800 Thalwil

Terreni alla Maggia SA
Via Muraccio 105
6612 Ascona

Castello del Sole - Terreni alla Maggia SA
Via Muraccio 142
6612 Ascona 

Sammlung E.G. Bührle
Rämistrasse 46
8001 Zürich

Géza Anda-Stiftung
Bleicherweg 18
8002 Zürich 

Dans ce qui suit, nous donnons un aperçu des tiers que nous employons:

4.4.1 Webmasters

Nous collaborons avec des partenaires techniques pour exploiter et maintenir notre site web et garantir les services et offres contractuels sur notre site web. Par conséquent, les données personnelles sont transmises aux partenaires suivants ou peuvent être consultées par eux:

Positioner SA

Via Stazione 32
6592 S. Antonino
Suisse
www.positioner.com

The websites are hosted on servers in Switzerland. Data are passed on for the purpose of offering and maintaining the functions of our website. This constitutes our legitimate interests in accordance with Art. 6 (1) (f) GDPR.

4.4.2 Système de réservation de chambres

Les données à caractère personnel relatives aux réservations de chambres sur le site web sont collectées et nous sont transmises par

QNT S.r.l. a Socio Unico
Via Lucca,52 – 50142
Florence
Italy
www.simplebooking.it

4.4.3 Stockage central et mise en relation des données

Les données personnelles sont consolidées afin de renforcer et d'améliorer nos services aux hôtes à l'aide d'un CRM. Les données sont fournies et traitées par

Toedt, Dr. Selk & Coll. GmbH
Augustenstr. 79
80333 Munich
[email protected]

4.4.4 Réservations de restaurants

Les données à caractère personnel relatives aux réservations de restaurant sur le site web sont collectées et traitées par

aleno AG

Aegertenstrasse 6
8003 Zurich
Switzerland
+41 43 508 24 65
www.aleno.me

4.4.5 Billets d'événement et bons d'échange

Les données à caractère personnel relatives à l'achat de billets et de bons pour des événements sur le site web sont collectées, traitées et fournies par

pdc salespitcher ag 
Schwimmbadstrasse 45
5430 Wettingen 
Switzerland
www.salespitcher.ch

et

Idea Creation GmbH
Walchestrasse 15
8006 Zurich
Switzerland
www.e-guma.ch

4.4.6 Paiements par carte de crédit

Si vous payez sur le site web par carte de crédit, nous transmettons les informations relatives à votre carte de crédit à votre émetteur de carte de crédit et à l'acquéreur de la carte de crédit. À cette fin, nous travaillons avec la plate-forme logicielle "Stripe" fournie par

Stripe Inc.
510 Townsend Street,
CA 94107 San Francisco
USA

and

Concardis GmbH
Helfmann-Park 7
65760 Eschborn
Germany 

Si vous décidez de payer par carte de crédit, il vous est demandé à chaque fois de saisir toutes les informations obligatoires. La base juridique du traitement des données à cette fin est l'exécution d'un contrat conformément à l'art. 6 (1) (b) GDPR. En ce qui concerne le traitement des informations relatives à votre carte de crédit par ces tiers, veuillez également lire les conditions générales et la politique de confidentialité de l'émetteur de votre carte de crédit.

4.4.7 Chat

Les données personnelles pour l'utilisation de l'outil de chat sur le site web sont collectées et traitées par

JivoSite Inc.
1013 Centre Rd, Suite 403-B
Wilmington, Delaware 19805
[email protected]

4.4.8 Outil d'application

Les données à caractère personnel pour l'utilisation de l'outil d'application sur le site web sont collectées et traitées par

Jacando AG
Münchensteinerstrasse 41
4052 Basel
Switzerland.

4.4.9 Fournisseur de WiFi

Les données personnelles pour l'utilisation du WiFi dans l'hôtel sont collectées et traitées par

Monzoon Networks AG
Spinnerei-Lettenstrasse
Riverside
8192 Zweidlen
Switzerland.

4.5 4.5 TRANSFERT DE DONNÉES PERSONNELLES À L'ÉTRANGER

Nous sommes autorisés à transférer également vos données personnelles à des sociétés tierces (prestataires de services contractuels) à l'étranger aux fins du traitement des données tel que décrit dans la présente politique de confidentialité. Ces tiers sont tenus de protéger les données dans la même mesure que nous. Si le niveau de protection des données dans un pays ne correspond pas à celui de la Suisse ou de l'Europe, nous garantissons contractuellement que la protection de vos données personnelles correspond à tout moment à celle de la Suisse ou de l'UE.

4.5.1 Note sur les transferts de données vers les États-Unis

Dans un souci d'exhaustivité, nous attirons l'attention des utilisateurs résidant ou domiciliés dans l'UE ou en Suisse sur le fait que les autorités américaines imposent des mesures de surveillance aux États-Unis qui permettent généralement de conserver toutes les données personnelles de toutes les personnes dont les données ont été transférées de la Suisse ou de l'UE vers les États-Unis. Ceci se fait sans aucune différenciation, limitation ou exception, en fonction de l'objectif poursuivi, et sans aucun critère objectif qui permettrait de restreindre l'accès des autorités américaines aux données et leur utilisation ultérieure à des fins très spécifiques et strictement limitées qui pourraient justifier une telle intervention liée tant à l'accès qu'à l'utilisation des données. En outre, nous tenons à souligner qu'aux Etats-Unis, les personnes concernées de Suisse et de l'UE ne disposent d'aucun moyen juridique leur permettant d'accéder à leurs données, de les rectifier ou de les effacer, et qu'il n'existe aucune protection juridique efficace contre les droits d'accès généraux des autorités américaines. Nous attirons explicitement l'attention des personnes concernées sur cette situation juridique et factuelle afin de leur permettre de prendre une décision éclairée avant de donner leur consentement à l'utilisation de leurs données.

Nous signalons aux utilisateurs qui résident dans un État membre de l'UE que, du point de vue de l'Union européenne, les États-Unis ne présentent pas un niveau adéquat de protection des données, notamment en raison des problèmes mentionnés dans cette section. Dans la mesure où nous avons expliqué dans la présente déclaration de confidentialité que les destinataires des données (tels que Google) sont basés aux États-Unis, nous veillerons à ce que vos données stockées chez nos partenaires soient protégées dans une mesure appropriée, soit par des accords contractuels avec ces sociétés, soit en veillant à ce que ces sociétés soient certifiées dans le cadre du bouclier de protection des données de l'UE ou de la Suisse et des États-Unis.

 

↑ VERS LE AUT

5.0 Plus d'informations

5.1 DROIT D'ACCÈS, DE RECTIFICATION, D'EFFACEMENT ET DE LIMITATION DU TRAITEMENT ; DROIT À LA PORTABILITÉ DES DONNÉES

Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données, en particulier au traitement des données dans le cadre de la publicité directe (par exemple, les courriels publicitaires). Vous disposez également des droits suivants:

Droit d'accès: Vous avez le droit de demander à tout moment et gratuitement l'accès à vos données personnelles stockées et traitées par nos soins. Vous avez ainsi la possibilité de vérifier quelles sont vos données personnelles que nous traitons et que nous les utilisons conformément aux dispositions applicables en matière de protection des données.

Droit de rectification: Vous avez le droit de faire rectifier des données personnelles inexactes ou incomplètes et d'être informé de la rectification. Dans ce cas, nous informerons les destinataires des données concernées des modifications apportées, sauf si cela est impossible ou implique des efforts disproportionnés.

Droit à l'effacement: Vous avez le droit de faire effacer vos données personnelles dans certaines circonstances. Dans certains cas, votre droit à l'effacement peut être exclu.

Droit à la limitation du traitement: Vous avez le droit, sous certaines conditions préalables, d'exiger que le traitement de vos données personnelles soit restreint.

Droit à la portabilité des données: Dans certaines circonstances, les utilisateurs hors de Suisse ont le droit de recevoir gratuitement de notre part les données personnelles qu'ils ont fournies dans un format lisible.

Droit d'opposition: Vous avez le droit d'introduire une plainte auprès d'une autorité de surveillance compétente contre la manière dont vos données personnelles sont traitées.

Droit de révocation: En principe, vous avez le droit de révoquer votre consentement à tout moment. Toutefois, les activités de traitement effectuées dans le passé sur la base de votre consentement ne deviendront pas illégales à la suite de votre révocation.

5.2 SÉCURITÉ DES DONNÉES

Nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles que nous avons stockées contre la manipulation, la perte partielle ou totale et l'accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont continuellement améliorées en fonction de l'évolution technologique.

Vous devez toujours traiter vos données d'accès de manière confidentielle et fermer la fenêtre du navigateur lorsque vous avez terminé de communiquer avec nous, surtout si vous partagez votre ordinateur avec d'autres personnes.

Nous prenons également très au sérieux la protection interne des données. Nos collaborateurs et les prestataires de services mandatés par nous sont tenus au secret et au respect des dispositions relatives à la protection des données.

5.3 PERSONNE DE CONTACT

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données à tout moment.

Coordonnées de notre délégué à la protection des données:

Email: [email protected]

Version 3 octobre 2019

 

↑ VERS LE AUT

6.0 Déclaration de cookie

The Living Circle – is a hand-picked group of first-class hotels and restaurants in incomparably beautiful locations, run by dedicated hosts. Rice, vegetables, fruit and a whole array of exquisite products – including wine, of course – is whisked fresh from our own farms directly to your table. That is how we define luxury. That is The Living Circle – luxury fed by nature.