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Unser Bauernhof

Eine exklusive Wohlfühloase umgeben von Kühen, Schafen und Ziegen

Das Schweizer Agriturismo deluxe

Unsere Vierbeiner

Mit Leidenschaft hält unser Bauer Florian Wenger mit seiner Frau Heidi und seinen Kindern eine Herde Simmentaler Kühe in Mutterkuhhaltung, die auf den saftigen Wiesen rund um das Schloss weidet. Zum Hof gehören auch eine Herde Ziegen und Schafe. Der liebevolle Bauernhund «Tschuppi» stattet uns hin und wieder einen Besuch ab.

Unsere Spezialitäten

Naturabeef

Mutterkuhhaltung ist nicht nur artgerecht, sondern auch besser für die Umwelt. Die Tiere fressen lokales, natürliches Futter, vor allem Gras und Heu. Im Winter werden die Kühe in den neuen Stall gebracht, wo sie vor der Witterung geschützt sind.

Der Stall

Unser Stall zählt zu den modernsten der Schweiz. Hier erfahren unsere Tiere nicht nur Freiheit in Hülle und Fülle, sondern auch eine Mutterkuh-Haltung, die nicht nur ihre natürlichen Bedürfnisse respektiert, sondern auch einen positiven Einfluss auf die Umwelt ausübt. Inmitten von grosszügigen Freilaufbereichen erleben unsere Tiere ein Paradies aus Bewegung und Entfaltung. Die Herde grast auf saftigen Weiden und geniesst die Wohltat von lokalem, rein natürlichem Futter. Von frischem Gras bis hin zu duftendem Heu, bieten wir unseren Tieren eine gesunde und ausgewogene Ernährung, die nicht nur ihre Vitalität fördert, sondern auch die Verbundenheit zur Natur stärkt.

Das Heu wird nicht wie herkömmlich in Plastik verpackt, sondern wie früher traditionell im Stall gelagert und getrocknet. Wie geschieht das? Die Abwärme der Sonne im Stall steigt hoch und wird direkt ins Heulager überführt. Bei Bedarf arbeiten hier zusätzlich ein Ventilator, ein Luftentfeuchter sowie ein Wärmetauscher.

Das Stroh, auf welchem die Kühe ruhen, wird in regelmässigen Abständen gereinigt, getrocknet und wiederverwendet.

Der Stall hat eine Fläche von etwa 1400 Quadratmetern mit einem Heuvolumen von 1800 Kubikmetern. Er bietet Platz für etwa 40 Mutterkühe mit ihren Kälbern sowie 12 Färsen.

Unsere Spezialitäten

Dinkel & Weizen

Auf unseren Wiesen wächst auch Weizen und Dinkel heran, die wir für unser schmackhaftes Sauerteigbrot verwenden.

Was wir bieten

Rund um das Château gibt es viele Orte, wo Sie verweilen und dem Klang der Natur lauschen können. Entdecken Sie die Vielfalt der Gemüsesorten, Früchte, Beeren und Kräuter in unseren Gärten. Um die Biodiversität zu bewahren, setzen wir auf bienen- und insektenfreundliche Pflanzen. Nehmen Sie sich ein paar Minuten Zeit, um das leise Summen in unserem Soundgarten zu geniessen.

Die familie wenger

Der Landwirtschaftsbetrieb beim Château de Raymontpierre ist ein Familienbetrieb und wird von Familie Wenger geführt.

1994 übernahm Bauer Florian Wenger von seinem Vater zusammen mit seiner Frau Heidi die Führung auf dem Hof.

Die grosse Leidenschaft von Florian Wenger sind seine Tiere. Auf seinen Weiden grasen seine Simmentaler Kühe. 2001 gründete er mit anderen Simmental-Fleischrinderzüchter den Rassenclub Simmental Suisse.

Tochter Fanny und Schwiegersohn Joel packen auf dem Hof auch tatkräftig mit an. Die beiden kümmern sich um die Entstehung und den Erhalt unseres Gemüsegartens. Fanny und Joel kennen sich mit der Anpflanzung von Gemüse und Früchten auf 1000 m.ü.M aus und experimentieren auch gerne mit «exotischeren» Sorten.

The Living Circle – ist eine handverlesene Gruppe von erstklassigen Hotels und Restaurants an den kompromisslos schönsten Standorten, geführt von leidenschaftlichen Gastgebern. Reis, Gemüse, Früchte, natürlich Wein und andere edle Gewächse – alles zaubern unsere eigenen Bauernhöfe gartenfrisch direkt auf Ihren Tisch. Das ist unsere Definition von Luxus. Das ist The Living Circle – luxury fed by nature.