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Masterclass: Leaf to Root

Übersicht

  • Wann

    17. - 19. September 2025

  • Nächte inklusive

    2 Nächte

  • Preis

    ab CHF 1280

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Entdecken Sie die Essenz von Lebensmitteln, Feuer und Nachhaltigkeit in zwei inspirierenden Masterclasses.

Gemeinsam mit dem Team von Radical Farm aus Lavagna, Ligurien, lernen Sie die Philosophie der regenerativen Landwirtschaft, Techniken zum Haltbarmachen von Lebensmittel und die Kunst der Herstellung von Pasta.

Tag 1: Fermentation & Food Preservation im Château de Raymontpierre

Erlernen Sie die Kunst der Fermentation und Haltbarmachung mit frischen Zutaten aus dem Garten. Sie entdecken, wie Sie durch Fermentieren, Einlegen und Pökeln Lebensmittel bewahren und dabei kräftige Aromen erschaffen.

Was Sie lernen werden:

  • Grundlagen der Fermentation: Salzlaken, eingelegtes Gemüse, probiotische Lebensmittel.
  • Techniken zur Haltbarmachung saisonaler Zutaten.


Tag 2: Die Geschichte des Weizens & Pasta-Workshop im Château de Raymontpierre

Reisen Sie durch die Geschichte des Weizens, einem der ältesten Getreide, und erlernen Sie die Kunst der handgemachten Pasta.

Was Sie lernen werden:

  • Kulturelle und historische Bedeutung von Weizen und Nachhaltigkeit.
  • Traditionelle Mahltechniken und Verwendung von Vollkornmehlen.
  • Pasta-Workshop: Kneten, ausrollen und formen.
  • Gemeinsames Festessen mit frisch zubereiteter Pasta.

*Dieser Retreat wird in englischer Sprache durchgeführt. Für diesen Retreat gibt es eine Mindestteilnehmeranzahl. Wird diese Zahl 60 Tage vor Beginn nicht erreicht, behalten wir uns vor, den Retreat abzusagen. Wir behalten uns vor, das Programm je nach Situation anzupassen.