Logo Chateau De Raymontpierre Vertical

Masterclass: Sauerteigpizza

Übersicht

  • Wann

    02. - 04. September 2025

  • Nächte inklusive

    2 Nächte

  • Preis

    ab CHF 1'320

Jetzt Buchen

Vom Sauerteig-Starter bis hin zur Herstellung des eigenen Mozzarellas

Tauchen Sie ein in die Welt der perfekten Sauerteigpizza – mit ALBA Pizza aus dem Zürich-Wiedikon. In unserer exklusiven Masterclass lernen Sie unter der fachkundigen Anleitung der Experten von ALBA nicht nur die Kunst des Pizzabackens, sondern auch die Geheimnisse hinter dem perfekten Sauerteig.

Gemeinsam mit den Pizzaioli setzen Sie Ihren eigenen Sauerteig an und lernen, wie Sie diesen über einen langen Reifeprozess zu einer Pizza von einzigartigem Geschmack und Textur verwandeln. Ebenfalls werfen Sie einen genauen Blick auf die Zutaten, die für eine richtig gute Pizza verwendet werden sollten. Dazu gehören das passende Mehl, die perfekte Passata und natürlich zartschmelzender Käse.  Als Abrundung der Masterclass dürfen Sie einen Blick in die Herstellung von Schweizer Mozzarella werfen und ihren eigenen Käse mit nachhause nehmen.

Was Sie erwartet:

  • 2 Übernachtungen
  • Bauernfrühstück
  • Gemeinsame Tavolatas
  • Sauerteiggrundkurs
  • Mozzarella Workshop
  • Pizza Workshop
  • Pizzaplausch
  • Aperitivos
  • Weinbegleitungen
  • Kleine Mitbringsel für Zuhause
  • Programm

*Dieser Retreat wird in englisher Sprache durchgeführt. Für diesen Retreat gibt es eine Mindestteilnehmeranzahl. Wird diese Zahl 30 Tage vor Beginn nicht erreicht, behalten wir uns vor, den Retreat abzusagen. Wir behalten uns vor, das Programm je nach Situation anzupassen.