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Développement durable

Au Château de Raymontpierre, nous sommes entourés par la flore et la faune. Perchés au sommet des collines du Jura suisse, nous apprécions chaque jour le spectacle naturel qui nous est offert. Il nous tient à cœur de préserver et d'entretenir la nature qui nous entoure. C'est pourquoi la durabilité est une valeur fondamentale pour nous et est ancrée dans nos principes.

  • Nous disposons d'une source d'eau potable privée, située à deux kilomètres dans les contreforts du massif du Raimeux, qui alimente tous les bâtiments. La construction du nouveau réservoir peut contenir jusqu'à 150 000 litres d'eau, la moyenne annuelle de la source d'eau étant de 47 litres par minute.

  • La propriété est raccordée à une station d'épuration privée qui traite les eaux selon le procédé de traitement biologique séquentiel SBR.

  • Le toit de La Grange, orienté vers le sud, est équipé d'une installation solaire d'une surface de 390 mètres carrés et d'une puissance d'environ 82 kWc.

  • Lors de la rénovation, de nombreux matériaux anciens ont été réutilisés. Ainsi, les tuiles du vieux bâtiment ont été utilisées pour la construction de trois chalets d'alpage, et le mélange de maçonnerie et de dalles a été broyé et utilisé pour remplir le nouveau bâtiment
  • Nous disposons d'une source d'eau potable privée, située à deux kilomètres dans les contreforts du massif du Raimeux, qui alimente tous les bâtiments. Le nouveau réservoir peut contenir jusqu'à 150'000 litres d'eau, la moyenne annuelle de la source d'eau est de 47 litres par minute.

  • La propriété est reliée à une station d'épuration privée qui traite les eaux conformément au traitement biologique séquentiel SBR.

  • Le toit orienté au sud de La Grange est équipé d'un système solaire d'une superficie de 390 mètres carrés et d'une puissance d'environ 82 kWc, capable de produire 92 730 kWh d'énergie par an.

  • De nombreux matériaux anciens ont été réutilisés lors de la transformation. Ainsi, les tuiles de l'ancienne étable ont été utilisées pour la construction de trois mayens, mais aussi le mélange de maçonnerie et les dalles ont été broyés et utilisés pour remplir la nouvelle étable.

 

The Living Circle – is a hand-picked group of first-class hotels and restaurants in incomparably beautiful locations, run by dedicated hosts. Rice, vegetables, fruit and a whole array of exquisite products – including wine, of course – is whisked fresh from our own farms directly to your table. That is how we define luxury. That is The Living Circle – luxury fed by nature.