



Notre ferme
Une oasis de bien-être peuplée de vaches, de chèvres et de moutons.



Swiss agritourism deluxe
Notre bétail
La famille d’agriculteurs fait partie intégrante de notre concept d’agritourisme. Elle s’occupe, avec passion, d’un troupeau de Simmental allaitantes qui paissent paisiblement dans les pâturages alentour. Le cheptel comprend aussi un troupeau de chèvres et de moutons. Tschuppi, le gentil chien de la ferme, nous rend visite occasionnellement.


Nos spécialités
Naturabeef
L’élevage allaitant respecte à la fois les animaux et l’environnement. Le bétail se nourrit de fourrage local et naturel, composé principalement d’herbe et de foin.


L'écurie
Notre étable est l'une des plus modernes de Suisse. Nos animaux y bénéficient non seulement d'une saine liberté, mais également d'un élevage de vaches allaitantes respectant leurs besoins naturels et ayant un impact positif sur l'environnement. Au cœur de vastes espaces en plein air, nos animaux vivent dans un paradis de mouvement et d'épanouissement. Le troupeau pâture dans des prairies verdoyantes et profite des bienfaits d'une alimentation locale et entièrement naturelle, allant de l'herbe fraîche au foin parfumé. Nous leur offrons une alimentation saine et équilibrée qui stimule leur vitalité et renforce leur lien avec la nature.


Le foin n'est pas emballé dans du plastique comme c'est habituellement le cas, mais il est stocké et séché dans l'étable de manière traditionnelle. La chaleur dégagée par le soleil dans l'étable monte et est transférée directement dans le stock de foin. En cas de besoin, nous utilisons également un ventilateur, un déshumidificateur et un échangeur de chaleur.
La paille sur laquelle reposent les vaches est nettoyée, séchée et réutilisée à intervalles réguliers.

Nos spécialités
Blé et épeautre
Nous cultivons du blé et de l’épeautre, qui entrent dans la composition de nos savoureux pains au levain.


Vous trouverez chez nous
Autour du Château, attardez-vous dans de nombreux endroits et écouter le son de la nature. Découvrez la diversité des légumes, des fruits, des baies et des herbes aromatiques dans nos potagers. Pour préserver la biodiversité, nous misons sur des plantes favorables aux abeilles et aux insectes. Prenez quelques minutes pour apprécier le doux bourdonnement de notre jardin sonore.

La famille d’agriculteurs
L'exploitation agricole près du Château de Raymontpierre est une entreprise familiale dirigée par la famille Wenger.

En 1994, l'agriculteur Florian Wenger a repris la direction de la ferme de son père avec sa femme Heidi.
La grande passion de Florian Wenger, ce sont ses animaux. Ses vaches Simmental paissent dans ses pâturages. En 2001, il a fondé le club de race Simmental Suisse avec d'autres éleveurs de bovins à viande Simmental.
Sa fille Fanny et son gendre Joel prêtent main forte à la ferme. Ils s'occupent de la création et de l'entretien de notre potager. Fanny et Joel ont de solides connaissances en matière de plantation de légumes et de fruits à 1000 m d'altitude et aiment aussi expérimenter des variétés « plus exotiques ».