Logo Chateau De Raymontpierre Vertical

Wild Retreat

Kurz und bündig

  • Wann

    10. - 13. Oktober 2024

  • Nächte inklusive

    3

Jetzt Buchen

Wildtiere beobachten, verstehen & verarbeiten

Wild und naturnah, von der Nasenspitze bis zum Schwanz. In unserem Wild Retreat* lernen Sie das Handwerk der Jäger näher kennen und setzen sich mit dessen Traditionen auseinander. Wenn es um Fleisch geht, ist einheimisches Wild das Beste, was man der Natur und seinem Körper tun kann. Die Tiere leben in freier Wildbahn und fressen nur natürliche Nahrung, ohne den Einsatz von künstlichen Zusatzstoffen oder Antibiotika. Bei uns lernen Sie die Wälder neu kennen und beobachten Tiere in der Morgen- & Abenddämmerung. Anschliessend wird Ihnen gezeigt, wie Sie ein ganzes Reh oder ein Wildschwein in einzelne Teile zerlegen. Dazwischen erfahren Sie viel Nützliches über Fleischreifung, Zubereitung und geniessen verschiedene kulinarische Highlights. Teil des Programms ist auch das Wursten von Wildfleisch und Wildwurzeln mit anschliessendem Grillabend am offenen Feuer.

Begleitet werden Sie von der «diplomierten Forstingenieurin ETH», Jägerin und Geschäftsführerin von «Wildtier Schweiz» Melitta Maradi. Wenn sie nicht gerade im Jura ist, gibt Sie verschiedene Wald-Kurse für Privat- und Geschäftskunden. Melitta beschäftigt sich auch mit der Jagdhundearbeit und geht mit Vierbeinern und ihren Haltern auf Spurensuche.

- 3 Übernachtungen
- Bauernfrühstück
- Leichte Mittagsbuffets
- Aperitivo
- Gemeinsame Abendessen
- Gemeinsame Grillabende
- Wildwurzeln suchen, finden & graben
- Tierbeobachtungen (Morgen- & Abenddämmerung)
- Reh in küchenfertige Teile zerlegen
- Wildfleisch wursten

Mehr Informationen zum Programm

*Dieser Retreat wird in deutscher Sprache durchgeführt. Für den Retreat gibt es eine Mindestteilnehmeranzahl. Wird diese Zahl 60 Tage vor Beginn nicht erreicht, behalten wir uns vor, den Retreat abzusagen.