Logo Chateau De Raymontpierre Vertical

L'écurie

  • Notre étable est l'une des plus modernes de Suisse. Nos animaux y bénéficient non seulement d'une liberté abondante, mais également d'un élevage de vaches allaitantes respectant leurs besoins naturels et ayant un impact positif sur l'environnement. Au cœur de vastes espaces en plein air, nos animaux vivent dans un paradis de mouvement et d'épanouissement. Le troupeau pâture dans des prairies verdoyantes et profite des bienfaits d'une alimentation locale et entièrement naturelle, allant de l'herbe fraîche au foin parfumé. Nous leur offrons une alimentation saine et équilibrée qui stimule leur vitalité et renforce leur lien avec la nature.

  • Le foin n'est pas emballé dans du plastique comme c'est habituellement le cas, mais il est stocké et séché dans l'étable de manière traditionnelle, comme autrefois. La chaleur dégagée par le soleil dans l'étable monte et est transférée directement dans le stock de foin. En cas de besoin, nous utilisons également un ventilateur, un déshumidificateur et un échangeur de chaleur.

  • La paille sur laquelle reposent les vaches est nettoyée, séchée et réutilisée à intervalles réguliers.

  • L’étable a une surface d’environ 1400 mètres carrés, avec un volume de foin de 1800 mètres cubes. Il permet d’accueillir environ 40 vaches mères avec leurs veaux ainsi que 12 génisses.